Приветствую
>Всегда говорили о том (во времена СССР), что высшее военное - это академия, а среднее - ВВУЗ. Это говорили и мои родственники (военные) и в СВУ, и в училище. Может быть, что-то поменялось в РФ?
А мне в СВУ, в ЧВТКУ и в войсках говорили , что первое офицерское звание это старший лейтенант! :)
Посмотрите внимательно свой диплом.
>>7. В качестве кандидатов для поступления на учебу в военно-учебные заведения для получения высшего военно-специального образования подлежат отбору офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации, имеющие среднее военно-специальное (среднее профессиональное) образование и опыт военной службы на офицерских должностях.
>
>Вот этого я не понял. То есть в ВВУЗы для получения высшего военно-специального подлежат отбору офицеры, уже имеющие образование и со сроком службы??? У нас в КВОКУ во взводе прапорщик учился, но все-таки прапорщик.
У нас в роте целый взвод прапорщиков был. ВВУЗ могут поступать офицеры закончившие средние училища. К, примеру, что бы стать техником самолета, необходимо закончить среднее училище, а вот, что бы перейти на должности авиационного инженера, необходимо доучится в ВВУЗе.
>>С уважением, Sprut
>Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)
С уважением, Sprut