От СергейК Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 10.11.2006 08:59:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Да я не спорю, интересно было бы взглянуть, что там было,

в этом пункте. Потому как в остальном во всех этих директивах, большей частью, общие положения. Естесвенно, что Штаты поддержали бы любой писк против СССР. Но, кстати,в войну никто не полез и, ИМХО, вовсе не из-за Египта.
То ест все представленные документы делятся на:
1. Эти самые рассекреченные директивы, содержащие, в основном, некие стратегические задачи по борьбе с СССР.
2. Донесения сов.разведки, отражающие _ее_ взгляд на события.
3. Два отчета конкретных событиях: об отражении попытки каких-то вооруженных людей пробиться на территорию Венгрии (они же там кого то в плен взяли, и где протоколы допросов?) и отчет о захвате Надя в Югославском посольстве (на международное право забили, получается?)

Я, кстати, не утверждаю, что венгров никто не подстрекал (Запад) и не вел за собой (политики, думающие, как всегда, только о себе). Я к тому, что в фильме постоянно педалируется, что это был именно мятеж небольшой группы отщепенцев. Лично я считаю (имею право:)), что это было начало гражданской войны. Которую в зародыше подавили сов. танки. Решив ее исход при этом в свою пользу, разумеется. На срок в 30 лет, потом все равно при первой возможности все от СССР разбежались.