От Voice Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 09.11.2006 00:08:21 Найти в дереве
Рубрики Байки; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: о "Тихом Доне"




Нижегородцы о "Тихом Доне": "Эмоциональная наполненность - нулевая"
www.regnum.ru/news/735207.html

Наталья Иванова: «В момент истерического патриотизма, подняв икону Бондарчука, мы оказались в дураках. Потому что фильм, на самом деле, абсолютно нерусский».
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/11/08/20061108185859117.html


Зам. атамана Всевеликого войска Донского Владимир Воронин: "Обидно, что на Западе так понимают русскую душу"
: www.regnum.ru/news/735377.html

Первую серию экранизации романа Михаила Шолохова "Тихий Дон" в постановке Сергея Бондарчука посмотрели донские казаки. По просьбе корреспондента ИА REGNUM, своим впечатлением от увиденного поделился зам. атамана Всевеликого войска Донского по идеологии Владимир Воронин.
Первое его впечатление - "Красиво снято, очень интересная операторская работа". Владимиру Воронину в первой серии очень понравился эпизод, когда камера с высоты звезд переходит на быков, а в телеге, запряженной ими, лежат Григорий и Наталья.
"Снято красиво, - продолжил Воронин, - но нет души. Как может сыграть любовь гей, который не знает, что такое баба?". Актер, исполнявший роль молодого барина, считает донской казак, в маленьком эпизоде изобразил любовь более убедительно: "Когда он подошел к Аксинье и подышал ей в шейку, она почувствовала себя женщиной, и стала играть женщину".
Постоянный адрес новости13:39 08.11.2006
Факты и только факты…
http://www.wek.ru/cult/1922/
Первый съемочный день картины совпал с началом путча 1991 года. Группа выехала в подмосковное Алабино, для съемок натурной сцены, но до площадки они не добрались, дорогу им перекрыли танки. Съемочная группа не отменила запланированной съемки - в этот день, как и в несколько следующих, фильм снимали в павильоне. Западные актеры сомневались, оставаться ли в России, но искусство одержало верх над страхом.

В фильме все актеры говорили на английском языке. Одному белорусскому актеру никак не удавалась иностранная речь. Из затруднительной ситуации был найден, оригинальный выход - ему приклеили длинные усы, чтобы скрыть неверную артикуляцию.

Одну из зимних сцен снимали летом. Съемочную площадку засыпали искусственным снегом. В сани, в которых сидели Григорий (Руперт Эверетт) и Пантелей (Мюррей Ф. Эбрэхэм) запрягли огромную, сильную лошадь по имени Травинка, она тащила сани по песку.

Сергей Бондарчук снял фильм в рекордно короткие сроки - за девять с половиной месяцев.