Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Будет
>
>Отлично, почитаем.
Теперь уже на январь перенесли
>>Нормально. Случалось, и морды лезли бить, и оружием грозили.
>
>Собственно, за что? Т.е. я не понял почему такое отношение к человеку, которого собственно еще не за что ругать и чем то пугать. Не будет ли от этого отрицательный эффект?
ОТрицательное отношение к "крупе", "сапогам" и т. д. - общее место для наших танкистов в начале войны. Да и позже тоже - это хорошо видно по "я помню". У Петрова могут быть хорошие отношения с командирами 2-го батальона, потому что он с ними кушал соль пудами, но общее - вполне может быть отрицательное. К тому же он обгорел. И потом, в концое концов он извинился.
>>Да как всегда в таких случаях - в колонну. Если бы были тяжелые погодные условия и дорогу развезло бы - был бы бардак. А так - сухо, дорога пустая, в принципе, дойти можно.
>
>Это то понятно. Не ясно как были в коллоне распределены машины разних типов, т.к. совсем разные динамические характеристики.
Конечно разные. Поэтому вполне могло быть, что Т-26 обгоняли "тридцатьчетверки", но подробное описание марша в этой книге в мои планы не входило.
>>Из парка учебки там только пара Т-26, причем старых, т. е. не перегруженных, но Т-26, как раз, на марше держали среднюю скорость выше, чем "тридцатьчетверки", как писал М. Н. Свирин
>
>С 26-ми ясно. А как быть с молодыми мехводами на 34-ках?
Им будет тяжело.
>Как раз после обучения на БТшках спалить фрикцион, тормозную ленту как не чего делать.
Будем считать, что им повезло. В конце концов, в 4-й танковой тоже было много танкистов, впервые севших на Т-34 за 2 недели до боев, но небоевые потери в бригаде были не слишком велики. танки ездили по грязи, маневрировали, стреляли (хреново, правда)
>Я не утверждаю, что не могло такого быть. Просто если отражать общую картину, то выход мат.части по техническим неисправностям все же был высок.
см. выше. Для того, чтобы снизить, достаточно не гнать машины по 25-30 км/ч по пыльной дороге, а организовать марш плавными перекатами, чтобы шли на одной передаче