Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Прочитал. Общее мнение о книге положительное. Как я понял, будет продолжение?
Будет
>Сильно напоминает альтернативки с форума.
Ух. Видимо, альтернативки прошли мимо меня...
>Непонравилась сцена знакомства л-т Волкова с комбатом-2 и ст.л-том Петровым, слишком высокомерно, что ли.
Нормально. Случалось, и морды лезли бить, и оружием грозили.
>Не понятно, как организован был марш от станции, при таком пестром составе батальона.
Да как всегда в таких случаях - в колонну. Если бы были тяжелые погодные условия и дорогу развезло бы - был бы бардак. А так - сухо, дорога пустая, в принципе, дойти можно
>Ни одна машина не вышла из строя по технической неисправности или ошибке экипажа, при том что в батальоне много новичков и машины из парка учебки.
Из парка учебки там только пара Т-26, причем старых, т. е. не перегруженных, но Т-26, как раз, на марше держали среднюю скорость выше, чем "тридцатьчетверки", как писал М. Н. Свирин
>Практически нет в книге описания работы ремонтного подразделения, не описано чем и как эвакуируются подбитые машины.
В одном месте описано, что вытащили на буксире "тридцатьчетверку" "тридцатьчетверкой", в другом, что поврежденный танк сам пришел на СПАМ. Судя по нашим и немецким описаниям боев под Мценском - достаточно обычная практика, чуть что - на буксир и поволкли к себе, если у танкистов боллз и руки на месте - ничего невозможного в этом нет. Вообще, если бы писал о ремонтниках - то, конечно, описал бы подробно. Я полагаю, что и без того показал героический труд Рогова - без него батальон кончился бы на второй день.