От radus Ответить на сообщение
К Elliot Ответить по почте
Дата 10.11.2006 18:19:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

списки

>нет выхода? Что просто нет такого аргумента/заявления/поступка, что заставит Вас изменить свою точку зрения?
Надеюсь, что вы, все же преувеличиваете. :)

>Ну оно таки действительно её раскололо, не так? Главное, впрочем, см. ниже.
Не факт, что раскололо именно оно. На этот счет у каждой половины расколотого общества свое мнение.

>Т.е., Вы сторонник версии, что Ющенко-таки отравили, что
Понятия не имею. И не считаю этот вопрос очень важным. Но если бы, например, какой-нибудь наш политик\известный журналист объявил Путина импотентом - думаю, шансов въехать в Россию у него бы сильно уменьшилось, не так ли?

>Главное же: с чего Вы взяли, что Павловский -- "серьёзный дядька"?
Ну, все же достаточно влиятельный.

>Простите мне мою "россиецентричность", но я не вижу в высказывании Лужкова особой крамолы. Безусловно, "апельсиновый подкормленный шабаш" -- слишком резкое высказывание для политика, но это пожалуй и всё.
Скажем прямо - оскорбительное.
И это первое попавшееся высказывание. Он еще о Крыме говорил, насчет оттяпать, но навскидку я дословно не вспомню.

>ругой стороны, таки была. Наконец, почему не быть реальным "вопросу о создании автономии или федеративной республики",
Потому что это опасно для государства. Потому что раз начавшись, федеравность остановится на уровне района, а то и хутора. Ориентироваться на то, что хочет народ, конечно же, нужно, но 90% народу хотят не работать,колбасы,пива и потрахаться.

>Ну и в конце концов, Лужков -- всего лишь мэр. Хотя и столицы. Роль его в формировании внешней политики вряд ли сильно заметнее моей.
Боюсь, что вы или кого-то недооцениваете, или переоцениваете. :)

>Давайте тогда по этапам: сначала действия, потом как их можно организовать. Дополнительно, предлагаю разделить первую задачу на две: я, как русский, перечислю свои пожелания к Украине, а Вы, как украинец -- к России. Мне кажется, такой подход будет гораздо плодотворнее (особенно мне любопытно увидеть Ваш список в связи Вашими параноидальными опасениями -- особо отмечу, оскорбить не хочу, слово просто отражает мой взгляд на них).
Понимаю и ценю такое отношение. Что ж, попробуем.
1. Невмешательство во внутренние дела.
2. Прекращение поддержки сепаратистов.
3. Предоставление альтернатив от вхождения в НАТО
4. Отказ от территориальных претензий
5. Вывод войск с известного плацдарма
6. Ряд культурных мероприятий, нацеленных на сближение народов.

А теперь позвольте покритиковать ваш список:

>
  • Статус русского языка как второго государственного
    Ни в коем случае. Объясняю, почему. Даже при полном отсутствии плохих намерений вы нас просто ассимилируете.

>
  • Возвращение ОУН/УПА туда, где им и место -- на свалку истории
    И это на фоне прощенческой кампании в России для власовцев, примиренческой - для белых и красных? Это будет выглядеть по крайней мере по-идиотски. Здесь возможен компромисный вариант - типа да, люди сделали ошибку, но их нужно простить, потому что тогда было трудно разобраться. Вот вас бы, например, такой вариант устроил?

>
  • Прекращение антирусской истерии и пропаганды (это не означает, что взамен надо начать петь хвалебные оды,разумеется)
    А вот это было бы неплохо, но вряд ли возможно технически. Как я уже писал, контроль за СМИ у нас сильно усложнен. Возможно, если снизится накал страстей с вашей стороны, то же произойдет и с нашей.