От Elliot Ответить на сообщение
К radus Ответить по почте
Дата 10.11.2006 17:07:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: да надо...

>Вот-вот, и в 41 тоже не ожидали. Безопасность это такое дело, лучше быть параноиком, чем трупом.

Мда... С таким подходом, действительно, нет никаких шансов на проведение работы по снижению взаимного недоверия. Вы понимаете, что Вы сами себя загоняете в тупик, из которого нет выхода? Что просто нет такого аргумента/заявления/поступка, что заставит Вас изменить свою точку зрения?

>Павловскй: "Ющенко - фашизодный человек. Он стоит главе отвратительной идеологии. Окружение Ющенко раскололо нацию. Все сторонники Ющенко - все звери, фашисты", - заявил политолог.

Ну оно таки действительно её раскололо, не так? Главное, впрочем, см. ниже.

>Павловский: "Ющенко действительно, видимо, сильно болен. Он искренне верит, что его отравили, он искренне верит, что герпес – это порча, которую наслал на него его конкурент. У него очень тяжелая форма герпеса, в принципе это такое серьезное поражение на фоне его хронических болезней, это очень опасно".

Т.е., Вы сторонник версии, что Ющенко-таки отравили, что ли? даже он сам и его окружение, как мне казалось, после выборов этот вопрос поспешно замяли.
Главное же: с чего Вы взяли, что Павловский -- "серьёзный дядька"?

>Юрий Лужков сказал, что вопрос о создании автономии или федеративной республики вполне реален, хотя Леонид Кучма высказался однозначно против такой идеи. "С одной стороны, мы видим этот апельсиновый подкормленный шабаш, который претендует на то, что он представляет большинство Украины, а с другой – спокойную силу, которая собралась в этом зале", – заявил Лужков.

Простите мне мою "россиецентричность", но я не вижу в высказывании Лужкова особой крамолы. Безусловно, "апельсиновый подкормленный шабаш" -- слишком резкое высказывание для политика, но это пожалуй и всё. Большинство Украины он действительно не представлял (даже не трогая вопрос о выборах, это подтвердили последующие события с развалом "оранжевой" коалиции). "Сила", с другой стороны, таки была. Наконец, почему не быть реальным "вопросу о создании автономии или федеративной республики", буде население Украины того захочет? Только потому, что баба Яга Кучма против?
Ну и в конце концов, Лужков -- всего лишь мэр. Хотя и столицы. Роль его в формировании внешней политики вряд ли сильно заметнее моей.

>>>>Так, может быть, начать работу по снижению этого уровня, а не дальнейшей эскалации?
>>Возможно всё. Вы же, замечу, отрицаете даже не результаты такой работы, а её возможность как таковую.
>Не отрицаю, а сомневаюсь - две большие разницы, согласитесь.

Хорошо, сойдёмся на том, что считаете маловероятной на грани невозможности :-).

>>Что Вы подразумеваете под путями? Конкретные действия, которые могли бы привести к снижению уровня недоверия друг к другу или способы эти действия реализовать?
>Все, что может сработать. Но желательно с обеих сторон.

Давайте тогда по этапам: сначала действия, потом как их можно организовать. Дополнительно, предлагаю разделить первую задачу на две: я, как русский, перечислю свои пожелания к Украине, а Вы, как украинец -- к России. Мне кажется, такой подход будет гораздо плодотворнее (особенно мне любопытно увидеть Ваш список в связи Вашими параноидальными опасениями -- особо отмечу, оскорбить не хочу, слово просто отражает мой взгляд на них).

Мой список:
  • Отказ от вхождения в НАТО
  • Статус русского языка как второго государственного
  • Возвращение ОУН/УПА туда, где им и место -- на свалку истории
  • Прекращение антирусской истерии и пропаганды (это не означает, что взамен надо начать петь хвалебные оды, разумеется)

Пожалуй, всё на первое время.