От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 05.11.2006 11:30:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Классификация немецких...

>>написал и понял почему вставил слово ПОЧТИ... в Италии именно массу учитывали
>
>Да не только в Италии. Танки делились и по назначению, и по весу. Сами названия - легкий, средний и тяжелый - указывают именно на вес.

Легкий не всегда вес... часто речь идет о подвижности например, так же и тяжелый... в это понятие тоже не всегда вкладывают вес... В пределах одной армии действительно вес будет соотвествоать и легкий танк (одного периода) будет легче другого... Но танки иногда еще и сравнивают
Я имел удовольствие на ВИФе читать "дискуссиию" о том каким считать французский танк В1 - тяжелым или средним. Само по себе то что у французов вообще не было средних или тяжелых танков уже сводит на нет весь смысл подобного.
Если исходить из веса то сравнить танки разных стран вообще невозможно - зачастую танки разных типов имеют одинаковый вес и наоборот...
Хотя во всех странах классификация бронетехники (а не танков) почти одинакова...
Если мне в ближайшие дни подтвердят договор на книгу по этой (в том числе) теме, я постараюсь изложить все более подробно - давно пора в этом вопросе разобраться.

С уважением Кирилл Шишкин http://soe2.4bb.ru/