От Exeter Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 09.11.2006 03:03:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Нет, не......

Здравствуйте!

>>Е:
>>Не "американцы", а фирма. И пушка ASP-30 серийно не выпускается. Как ее попиарили лет пять назад, так что-то желающих ее ставить не видно.
>
> Какая фирма? Вот эта?

> http://www.amgeneral.com/photo_gallery.php/page/12/pID/90

> Как видите с пиаром впорядке и по сю пору. ©2006 AM General, LLC All Rights Reserved.

Е:
Это фото того самого опытного агрегата, что кочевал по страницам военной прессы в 2001-2002 гг. С тех пор никто на сие не польстился. Хотя у пиндосов и Ирак случился, но как-то жажды к этой пушке они не испытывают. Тем более, на HMMWV.

> И вопрос не в том сколько, а вопрос в том, можно или нельзя поставит - вопрос в том сносит ли трехтонный HMMVW отдачей от 30 миллиметровки, или нет. Как видно (раз пиарят), не сносит.

Е:
Из чего Вы видите, что не сносит? Я уверен, что колбасит его нехило. Потому и страждущих не возникло.
А пиарить много чего можно. Вон, сингапурцы 120-мм миномет на багги присобачили, и тоже пиарят.

> Напомню что масса FV 721 Fox 6.75 тонны, а масса БРДМ-2 7 тонн, да и L21 Rarden мощнее пушки 2А72.

Е:
Так Fox как раз и колбасило при стрельбе из Rarden. И, ИМХО, не случайно англичане относительно быстро от этой машины избавились.
В любом случае из Rarden очередь больше шести выстрелов не дашь. И вообще, судя по смутным намекам в буржуйской литературе, у Rarden в любой установке есть проблемы с точностью стрельбы вследствие вибрации.

>"...БРДМ-2 оснащена новой вращаемой вручную башней МА1, которая вооружена 14,5-мм пулеметом КПВБ и 7,62-мм пулеметом ПКТМ. Максимальный угол возвышения увеличен до +60°. Дополнительно на внешней стороне левого борта башни установлен 30-мм автоматический гранатомет АГ-17. Он позволяет вести прицельный огонь на дальности до 1700 м и весьма эффективен против легкобронированных машин и мотопехоты, действующей в пешем порядке. Другие типы башен, которые представлены на рынок, включают следующее: башня МА, оснащенная 14,5-мм и 7,62-мм пулеметами; башня МА4, оснащенная 23-мм пушкой, 7,62-мм пулеметом и 30-мм автоматическим гранатометом; и башня МА2, оснащенная 23-мм пушкой и спаренным пулеметом калибра 7,62-мм."

> Стоит отметить что в этом ряду: МА, МА1, МА2, МА3 и МА4, только МА3 оснащена электроприводами наведения.

Е:
Простите, но в этом ряду нет упоминания о 30-мм пушке.
Я бы, скорее, предположил, что та установка 2А72, что ставится на МТ-ЛБУ - это собственное муромское творчество, и конструктивно отличается от арзамасской БППУ на БТР-80А. Поэтому у муромчан там действительно может быть что угодно, в то числе и ручное наведение.

>>Е:
>>А зачем БТРу скорость вертикального наведения? Это же не ЗСУ.
>
> Так все же Вы готовы согласиться с тем что что при желании БРДМ-2 по аналогии FV 721 Fox можно оснастить башенными установками МБ или МБ2 с 30 мм автоматическими пушками?

Е:
Не понял. А я разве говорил, что нельзя?? Я говорил, что смысла в этом немного, пиар это больше, чем практическая конструкция. Хотя, может, каким-нибудь йеменцам или африканцам сие сбагрить и удастся.

> Или если хотите живьем:

> http://www.kommersant.ru/application.html?DocID=660235&IssueId=35819

Е:
Прикольно. Я спрашиваю о строевых машинах, а Вы мне даете фотку явно демонстрационного агрегата с выставки в Бронницах.

С уважением, Exeter