|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
08.11.2006 19:35:04
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Нет, не...
Здравствуйте!
> Вопрос не в том сколько я видел (я и Хаммеров то много не видел), а в том что можно или нельзя. Американцы считают что можно.
Е:
Не "американцы", а фирма. И пушка ASP-30 серийно не выпускается. Как ее попиарили лет пять назад, так что-то желающих ее ставить не видно.
>>Е:
>>И это при том, что баллистика у нее куда послабее, чем у 2А72. Ствол всего в 44 калибра длиной.
>
> 820 м/c против 960 м/c. Баллистика слабее на 55%, ну так и Хаммер отнюдь не БРДМ-2.
Е:
Дульная энергия там как бы не втрое меньше. Сама установка намного лечгче. и т.д.
>>Е:
>>Слабенький снарядик 30х113 весом 339 г против советского 30х165 весом 842 г.
>
> Ну где ж Вы видели 30 мм снаряд весом 842 грамма? ОФЗ-30 весит 384 грамм.
Е:
Я имею в виду вес выстрела. Так вот, у ASP-30 он именно 339 г, а вес снарядика - 236 г.
>>Е:
>>Простите, а с чего Вы это решили?
>
> Так визуально же видно,
Е:
А по моему, это обычная неподвижная рубка, которая на некоторых МТ-ЛБУ ставится.
>>Е:
>>Вот именно, что ВЕРТИКАЛЬНОГО наведения. А не горизонтального.
>
> Вес качающейся части, на который Вы собственно ссылались, важен прежде всего в вопросе скорости вертикального наведения.
Е:
А зачем БТРу скорость вертикального наведения? Это же не ЗСУ.
> “...Одно из крупнейших оборонных предприятий Владимирской области - "Муромтепловоз" - приступило к серийному выпуску новой модификации легкого многоцелевого гусеничного бронетранспортера-тягача МТ-ЛБМ… На модифицированном бронетягаче установлена 30-мм автоматическая пушка 2А72 производства Ковровского механического завода. Выпуск башенной установки новой конструкции, в которой установлена эта пушка, также производится на "Муромтепловозе". Виктор Харченко сообщил, что в 2001 году на "Муромтепловозе" планируется выпустить свыше 100 легких многоцелевых гусеничных машин на базе шасси МТ-ЛБ...”
Е:
Угу, осталось их только увидеть :-)))
С уважением, Exeter