От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 08.11.2006 12:19:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Нет, не...

Здравствуйте уважаемый Exeter.

>Е:
>А что, Вы много видели ASP-30 на строевых "Хаммерах"?

Вопрос не в том сколько я видел (я и Хаммеров то много не видел), а в том что можно или нельзя. Американцы считают что можно.

>Е:
>И это при том, что баллистика у нее куда послабее, чем у 2А72. Ствол всего в 44 калибра длиной.

820 м/c против 960 м/c. Баллистика слабее на 55%, ну так и Хаммер отнюдь не БРДМ-2. К тому же вспомним что у 2А72 автоматика основана на использовании энергии отката ствола при его длинном ходе, а это снижает максимальную силу отдачи. Для примера, у 2А72 она 6000 кгс, а у 23 мм ВЯ к примеру она была 5500 кгс.

>Е:
>Слабенький снарядик 30х113 весом 339 г против советского 30х165 весом 842 г.

Ну где ж Вы видели 30 мм снаряд весом 842 грамма? ОФЗ-30 весит 384 грамм.

>> "...И если на МТ-ЛБМ 6МА и 6МБ оружие приходилось наводить вручную, то в данной модификации (МТ-ЛБМ 6М1АЗ) башня уже оснащена электроприводами наведения с большими скоростями..."

>> Бронировку башни узнаете? Она от БПУ-1 использованной на МТ-ЛБМ 6МА.

>Е:
>Простите, а с чего Вы это решили?

Так визуально же видно, да и к тому же по индексу (6М1АЗ) видно что это модификация того что на Муромтепловозе назвали 6МА, то бишь стандартной 14.5 мм пулеметной башни, изготавливаемой там же. К слову говоря у варианта 6МА4, где та же башня оснащена 23 мм автоматической пушкой КПВБ, спаренным с ней 7,62-мм пулеметом ПКТМ и автоматическим гранатометом АГ-17, приводы наведения опять ручные.

>> БТР-80А на вооружении с 1994-го года. Машины выпуска какого года поставлялись в Венгрию?

>Е:
>БТР-80А первые 12 штук для ФСО были выпущены в 1994-1995 гг. В Венгрию машины шли с 1996 г, фактически с венгерского заказа серийный выпуск их и начался.

Что ж, весьма важная информация.

>>>Выпуск БТР-80А для российских потребителей был мизерным, но я усомнюсь, что на БТР ФСО ставились некомплектные установки. Вес качающейся части у БППУ слишком великоват для ручного наведения.

>> По сравнению с чем? Бывали и 75 мм башни с ручным приводом ГН и ВН. :-)

>Е:
>Бывали.

>А еще можно всмомнить такую относительно новую БМП как Warrior c ее ручным приводом ВН. Как видите вес качающейся части пушки Rarden в этом смысле англичан вполне устраивал. :-)

>Е:
>Вот именно, что ВЕРТИКАЛЬНОГО наведения. А не горизонтального.

Вес качающейся части, на который Вы собственно ссылались, важен прежде всего в вопросе скорости вертикального наведения.

>Вроде бы их всего несколько штук для МП (как бы не для каспийской бригады) и сделали. Вот если приведете фото линейки этих машин в войсках - тогда и можно говорить.

“...Одно из крупнейших оборонных предприятий Владимирской области - "Муромтепловоз" - приступило к серийному выпуску новой модификации легкого многоцелевого гусеничного бронетранспортера-тягача МТ-ЛБМ… На модифицированном бронетягаче установлена 30-мм автоматическая пушка 2А72 производства Ковровского механического завода. Выпуск башенной установки новой конструкции, в которой установлена эта пушка, также производится на "Муромтепловозе". Виктор Харченко сообщил, что в 2001 году на "Муромтепловозе" планируется выпустить свыше 100 легких многоцелевых гусеничных машин на базе шасси МТ-ЛБ...”

>> Я вам привел цитату из отечественного источника, указывающую что на МТ-ЛБМ МБ6 применена пушечно-пулеметная установка с ручным наведением, статью С.Суворова в "Мире оружия".

>Е:
>Одна Ваша цитата (причем "непрямая") против трех моих и моего мнения. Неадекватно. А С.Суворову я не вполне доверяю, поскольку горбух у него в текстах всегда выше крыши.

Что ж, закроем вопрос.

С уважением, Александр