От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 06.11.2006 15:52:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Нет, не...

Здравствуйте уважаемый Exeter.

>> На БРДМ-2М колея уширена до колеи БТР-80. Что же на счет прочности верхнего бронелиста корпуса, так боевой модуль не только за него крепится, да и отдача у той же 2А72 умеренная - 6000 кгс.

>Е:
>Да при чем тут ширина колеи? Маленькие размеры и небольшую массу машинки это никак особо не компенсирует. Колбасить ее будет от стрельбы такой дрыны.

Ширина колеи важна при стрельбе на борт. По поводу же размеров и массы, почему ASP-30 на Хаммер можно, а 2А72 на БРДМ-2М нельзя? :-)

>> Есть разные варианты утановки. К примеру вот этот, установленный на МТ-ЛБМ 6М1Б5:

>Е:
>И к чему это фото? Как она свидетельствует в пользу Вашего мнения??

"...И если на МТ-ЛБМ 6МА и 6МБ оружие приходилось наводить вручную, то в данной модификации (МТ-ЛБМ 6М1АЗ) башня уже оснащена электроприводами наведения с большими скоростями..."



Бронировку башни узнаете? Она от БПУ-1 использованной на МТ-ЛБМ 6МА.

> но "по дефолту" на БТР-80А и МБ-ЛБМ 6МБ ставилась установка с ручным наведением.

>Е:
>Я не знаю, что там и на что "ставилось по дефолту". Те же западные описания основываются на данных о венгерских БТР-80А. Которые и составляют бОльшую часть выпуска этих машин.

БТР-80А на вооружении с 1994-го года. Машины выпуска какого года поставлялись в Венгрию?

>Выпуск БТР-80А для российских потребителей был мизерным, но я усомнюсь, что на БТР ФСО ставились некомплектные установки. Вес качающейся части у БППУ слишком великоват для ручного наведения.

По сравнению с чем? Бывали и 75 мм башни с ручным приводом ГН и ВН. :-) А еще можно всмомнить такую относительно новую БМП как Warrior c ее ручным приводом ВН. Как видите вес качающейся части пушки Rarden в этом смысле англичан вполне устраивал. :-)

>МБ-ЛБМ 6МБ вообще, как можно судить, серийно не переоборудовался.

"...Вариант МТ-ЛБМ 6МБ имеет башню с 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным с ней пулеметом ПКТ. Это дает возможность эффективно бороться с танкоопасной живой силой и легкобронированными целями противника.
Эти модификации (6МА, 6МБ) уже широко используются в войсках, в том числе и в "горячих точках", а также имеются на вооружении подразделений морской пехоты ВМФ России..."

>но ранее пушечно-пулеметная установка ставилась на БТР-80А без подобных "кунштюков".

>Е:
>Осталось услышать Ваши доказательства.

Я вам привел цитату из отечественного источника, указывающую что на МТ-ЛБМ МБ6 применена пушечно-пулеметная установка с ручным наведением, статью С.Суворова в "Мире оружия". Видимо требуются дополнительные цитаты из других источников и независимые свидетельства людей так или иначе имевших дело в ВС и силовых ведомствах с БТР-80А, БТР-80С и МТ-ЛБМ 6МБ?

С уважением, Александр