От Exeter Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 06.11.2006 14:20:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Нет, не...

Здравствуйте!

>>E:
>>Да и колбасить БРДМ-2 при стрельбе будет очень нехило, что там будет с точностью огня и с прочностью крыши? Мне доводилось слышать утверждения, что и на БТР-80А точность стрельбы оставляет лучшего.
>
> На БРДМ-2М колея уширена до колеи БТР-80. Что же на счет прочности верхнего бронелиста корпуса, так боевой модуль не только за него крепится, да и отдача у той же 2А72 умеренная - 6000 кгс.

Е:
Да при чем тут ширина колеи? Маленькие размеры и небольшую массу машинки это никак особо не компенсирует. Колбасить ее будет от стрельбы такой дрыны.
Что касается прочности верхнего листа, то именно на опытных БТР-80А с этим были проблемы и его пришлось усиливать.

>>Е:
>>Сарай-то он сарай, но как там с состоянием шасси у машин с возрастом по 20-25 лет? Да и мало ли какие там у иорданцев были требования по подбашенному отделению и пр.
>
> Не будем считать иорданцев идиотками которые собираются ставить новые боевые модули на 20-25 летние Ratel без проведения тем капиталки с воостановлением ресурса.

Е:
Капиталка как раз может быть сопряжена с введением определенных ограничений. Вообще, не очень понятно, зачем иорданцам потребовалось на Ratel вооружение менять.

>>> А иорданцы не дураки... просто полагаю откат был хороший. ;-)
>
>>Е:
>>Усомнюсь, что голожопые харьковчане способны в таких вещах оказывать кому-либо конкуренцию :-)) Скорее, наоборот, их выбрали именно по причине того, что они готовы предлагать свои поделки сверхзадешево, лишь бы продать.
>
> Тогда почему на "Temsah" не 6ТД? :-)

Е:
Вообще-то на нем остался "тариковский" блок СУ, который унифицирован с парком иорданских М60 хотя бы. Нафиг им нужно новый тип двигателя тащить.

> Есть разные варианты утановки. К примеру вот этот, установленный на МТ-ЛБМ 6М1Б5:

Е:
И к чему это фото? Как она свидетельствует в пользу Вашего мнения??

но "по дефолту" на БТР-80А и МБ-ЛБМ 6МБ ставилась установка с ручным наведением.

Е:
Я не знаю, что там и на что "ставилось по дефолту". Те же западные описания основываются на данных о венгерских БТР-80А. Которые и составляют бОльшую часть выпуска этих машин.
Выпуск БТР-80А для российских потребителей был мизерным, но я усомнюсь, что на БТР ФСО ставились некомплектные установки. Вес качающейся части у БППУ слишком великоват для ручного наведения.
МБ-ЛБМ 6МБ вообще, как можно судить, серийно не переоборудовался.

но ранее пушечно-пулеметная установка ставилась на БТР-80А без подобных "кунштюков".

Е:
Осталось услышать Ваши доказательства.

С уважением, Exeter