От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 04.11.2006 22:45:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Буржуям доверять нельзя (снимок МТ-ЛБМ 6МБ 74 Кб)

Здравствуйте уважаемый Exeter

>> Башня БТР-80А встает в модернизированную БРДМ-2, естественно что и на "Ratel" она элементарно проходит.

>Е:
>Что-то модернизированную БРДМ-2 с такими башнями никто не эксплуатирует. А нарисовать можно все, что угодно.

Так ее еще не сделали (или сделали, но еще не показали). А вот БТР-60 с МБ2 уже показили, и это при то что во времена оные и на БРДМ-2 и на БТР-60 стояла унифицированная БПУ-1.
Если на БТР-60 БПУ-1 можно сменить на МБ2, то почему на БРДМ-2 нельзя?

>В любом случае, моя реплика остается в силе - что поскольку конкретные нюансы установки башен в Ratel Вам неизвестны, что и заявления о "дураках-иорданцах" являются совершенно бездоказательными.

Ratel - здоровенный сарай, на встает не только двухместная башня с 20 миллиметровкой...

http://otvaga2004.narod.ru/Otvaga/armour-s-a-r/ratel20__13.jpg

...но и башня с 90 мм пушкой (так что думаю на нее даже "Бахчу-У" впихнуть не проблема).

А иорданцы не дураки... просто полагаю откат был хороший. ;-)

С уважением, Александр

>>>Кстати, наличие силового привода на БППУ тоже может быть и минусом в этом контексте. Да и вопрос стоимости неизвестен.

>> Нет там силового привода.

>Е:
>Насколько мне известно, на БППУ именно силовые приводы.
>О том же пишут и буржуи:

>"The power-operated turret is mounted on the roof of the vehicle above the front two axles with the armament being mounted on the upper part of the turret which pivots for elevation/depression".

>И в другом месте:

>"The turret is of all-welded steel construction and mounted externally on the top are a 30 mm 2A72 automatic cannon and a coaxial 7.62 mm PKT machine gun with a traverse of 360° and elevation limits of -5 to +70°. The traverse and elevation are powered with manual controls fitted as emergency back-up".

Вы слишком доверяете буржуям.

Во первых, я конечно в БТР-80А не сидел, но об отсутсвии элетропривода мне говорил тот кто сидел.

Во вторых:

"...МТ-ЛБМ 6М1АЗ предназначен для транспортировки мотострелковых подразделений к полю боя, выполнения задач разведки и охранения воинских колонн и объектов, ведения борьбы с живой силой, малоразмерными целями, современными и перспективными танками, в том числе и оснащенными динамической защитой. По сути, в этом варианте машина представляет собой самоходный ПТРК. На ней установлена башня с четырьмя ПУ ПТУР "Корнет". И если на МТ-ЛБМ 6МА и 6МБ оружие приходилось наводить вручную, то в данной модификации башня уже оснащена электроприводами наведения с большими скоростями..."

Ну и симпатичный снимок МТ-ЛБМ 6МБ что бы не было путаницы:

>Учитывая, что стоимость БППУ, как можно судить, составляет порядка 150 тыс долл, то разница по сравнению с харьковской поделкой наверянка существенная. Б/ушные Ratel покупались иорданцами, скорее всего, по цене ниже этих 150 тыс долл за штуку.

Специально для иорданцев (которые ночью использовать по назначению купленные Ratel видимо не собираются) стоит вычесть из названной суммы стоимость ночного прицела, скажем 1ПН96:

"...ОАО "Вологодский оптико-механический завод" представил свою новую разработку - ночной прицел 1ПН96 для бронемашин БТР-80А, МТ-ЛБМ (6МБ), который предназначен для наблюдения за полем боя, обнаружения и распознавания целей, ведения прицельной стрельбы из пушки и пулемета в темное время суток. Прибор позволяет осуществлять выверку линии визирования с вооружением в любое время суток без выхода экипажа из машины, ввод дальности до цели с учетом типа снаряда, регулировку яркости прицельной сетки..."

С уважением, Александр