>Давайте отделим мух от котлет.
>БМД прошлого это оружие одной страны, а машины будущего - другой.
>БМД-4 относится к прошлому.
>Ездящий ДОТ пытались создать немцы. Получился "Маус". Результат известен. Придётся, чтобы воевать на суше, завоевать превосходство в воздухе или уйти в партизаны.
>Совсем без брони - попахивает массовым суицидом.
А танковый бой не пахнет массовым суицидом? Любой современный бой - суицид в какой то степени для стороны, которая примет его в невыгодных условиях. Для ВДВ втройне. Потому и принципы боевого применения десанта - особые.
Я уже писал, что лучшая защита для десанта - внезапность, господство в воздухе своих ВВС и подвижность. Так надо это и обеспечить!!! Потому, что даже отлично защищенная танковая или мотострелковая дивизия, попав под удар современных средств огневого поражения противника неизбежно понесет тяжелые потери. А пытаться обеспечить для десанта хотя бы близкую к механизированным частям защищенность есть безумие и нерешаемая задача в принципе.
В современных условиях от ВДВ не требуется развертывать механизированное наступление из района высадки или совершать рейды на сотни км по тылам противника. Примеров успешных действий ВДВ за послевоенный период предостаточно, и нигде десант не нес тяжелых потерь из-за отсутствия техники!
>Что остаётся? Искать хорошо взвешенное решение.
Так я и пытаюсь его предложить ;-)
>Небось засядите так, чтоб я(когда-то мастер вождения) Вас не намотал на гусеницы? Экий Вы кровожадный!:-)
>И потом, зачем же в борт? Лучше в подкрылок. Или вообще в эжектор.
>А вот по памяти оценить, чем Вы меня пугаете, не берусь. Т.к. не помню чем отличается бронебойная пуля G-3 от того чем обстреливалась БМД на испытаниях.
Ну не держит БМД 7,62мм в борт... И наш и натовский, местами даже не бронебойный.
>Итак всё ясно - равняемся на США. Потому как не согласны ни на что другое, как на захват гегемонии в этом многогрешном мире?
Равняемся на страну, которая наиболее эффективно использовала зарубежный и собственный опыт для создания ВДВ, в полной мере отвечающих современным условиям.
>Про десантно-штурмовые части - другая тема. Там попроще.
>А вот что за задачи у парашютных дивизий что-то не понял.
Да все те же самые: вертикальный охват противника посредством высадки парашютного десанта, захват отдельных объектов (участков местности), действия в особых условиях местности, мобильный резерв командования. А вообще ВДВ как и авиация есть длинная рука страны, способная быстро дотянутся на большое расстояние.
>Понял. Воюйте себе на УАЗах, а мы двинули в указанном направлении. Но может быть однажды на раскисшем чернозёме в районе Самары Вам захочется сменить "козла" на стремительную БМДшку.
А чего это районы высадки у Волги рисуете? Хоть бы у Амура, Пянджа или Даугавы ;-)
Re: про БМД... - Евграфов Юрий02.11.2006 12:01:59 (85, 2424 b)
Re: про БМД... - Рыжий Лис.02.11.2006 12:26:52 (78, 2792 b)
Re: про БМД... - Алекс Антонов03.11.2006 15:50:09 (30, 3249 b)
Re: про БМД... - Виктор Крестинин02.11.2006 12:04:27 (85, 228 b)
Re: про БМД... - Евграфов Юрий02.11.2006 12:57:01 (95, 416 b)