От Denis23 Ответить на сообщение
К Моцарт
Дата 30.10.2006 19:08:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Я думаю что 8600 машин ето не так уж и много.

Здравствуйте!
Скажем, половина от количества построенных лимузинов ГАЗ-12 ЗИМ. Вы ЗИМ в камуфляже часто видели:)?

Тем не менее, безусловно ети автомобили были в составе деиствуюсчей армии.

Так, в журнале Игрушки Для Болших был подробный разбор того как по моему под Вязмой, в том месте где попали в "котел" советские войска, был найден ЗИС-101 генерала Лукина. Точнее то что от него осталос. Ето 1941 год.

Но! Надо помнит следуюсчее!

Во первых, ЗИС обслуживали номенклатуру а посему, в армию направлялис по мере мобилизации данной номенклатуры.
Во вторых, по производство ЗИС-ов если мне правилно помнитса было резко сокрасчено в 40-41 годах, а машина-двухлетка по тем временам считалас уже доволно потрепанной. Вспомним, насколко часто стречаетса словосочетание "видавшая виды емка" а вед в 1941 году основной массе етих машин и трех лет не было.

В третйих, конечно уже перечисленные особенности демаскировки

В четвертых, шел массово Ленд-Лиз, причем скажем поставлялис и машины способные заменит ЗИС-101 как транспортер вышего состава (Например Додж Карриалл, поставлено более 600 единиц)

В пятых, конечно же, машины вообсче на войне долго не жили. По крайней мере на Восточном Фронте.

С уважением, Денис.