Согласен с предшествующим оратором (глубокоуважаемым =^..^=).
Уж на что я фанатик всего связанного с большими стальными горшками, плавающими по морю, - и то дальше второй серии продержаться не смог. СКУЧНО. Десятисекундный ролик "Дорнье" заходящих на город - это ВСЁ, что было интересного за 2 часа, убитых на просмотр этих серий. Черчилль такой, что смотреть просто стыдно (без шуток): последний раз я такое испытал в сцене из Озеровского "Сталинграда", когда Рубен говорит на вечеринке "А сейчас я спою вам испанскую песню", - и убогая актриска диким потрясённым голосом, не веря, восклицает "Настоящую???!!!". Примерно таким голосом потом рекламировали шампунь от перхоти: "Элеонора, у тебя перхоть!" - "Не-е-е-ет!!!". И вот таких актёров собрали на съёмки "РQ" со всех провинциальных ТЮЗов, на мой взгляд...
"Тора! х3", уж на что устаревший к нашим дням фильм, не отпускает драйвом с начала и до конца, а здесь... При том, что вводные весьма сходны: а) корабли, б) самолёты, в) военные, г) политика... А масштаб меньше, могли бы сконцентрироваться на деталях. Пример "Торпедоносцев", снимавшихся на сходном антураже (и в годы, когда компьютеры с памятью в 32МВ занимали пол-этажа) впрок не пошёл. "Торпедоносцы" останутся навсегда - а "РQ17" поставят на полку и забудут. Или будут показывать по ТВ раз в 3 года, чтобы хотя бы чуточку разбавить сериалы о кровавых сцуках-командирах, с сатаниниским хохотом гонящих на пулемёты штрафбат, сведённый из медсестёр и сынов полка. Помяните моё слово...
СВАН
Вам-то что... - Евгений Путилов30.10.2006 11:47:11 (105, 672 b)