От Нумер Ответить на сообщение
К Lev Ответить по почте
Дата 21.10.2006 21:33:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Конференция на...

Здравствуйте
>1. «Предпосылки поражения наших войск под Вязьмой» - СОКОЛОВ Б.В., д.ф.н., Москва.

Застрелиться и не жить.

>3. «Обстоятельства принятия решения на отвод войск на Ржевско-Вяземский рубеж. Бои в окружении в районе Вязьмы и при прорыве из него. Масштабы катастрофы, реальные потери наших войск». ЛОПУХОВСКИЙ Л.Н., к.в.н., полковник в отставке.

Во, это мощно.

>Принятая и более последовательная очередность выступлений была нарушена в связи с занятностью некоторых выступающих. В конце состоялось обсуждение докладов и круглый стол, где с заключительным словом выступил директор музея-заповедника заслуженный деятель искусств РФ КУЛАКОВ В.Е.
> Сам факт проведения конференции на такую сложную и спорную тему весьма примечателен. Привлечено внимание общественности к важнейшей и недостаточно изученной проблеме. Состав участников оказался достаточно представительным: ЦАМО РФ, Институт военной истории, Петербургский университет, канал центрального ТВ "Культура", местные музеи, музей-заповедник Бородино и независимые исследователи. Обсуждение происходило в корректной обстановке. Это заслуга сотрудников музея (в первую очередь его директора), которые обеспечили условия для плодотворной работы.
>От оценки выступлений воздержусь. Материалы конференции будут изданы. По мнению участников и организаторов конференции, наиболее интересными и информативными оказались доклады К. Александрова, В. Елисеева и А. Шагова, интерес вызвали также выступления И. Михайлова, В. Правдюк и А. Суханова.

>По различным причинам не все приглашенные смогли принять участие в конференции, Не приехали, в частности, белорусские коллеги, объяснив это тем, что они сами готовят большую военную выставку. Немцы отказались в последний момент, не дав внятного объяснения причины. Но камерный характер общения (многочисленные гости были только в первый день) способствовал свободному обмену мнениями и созданию условий для последующего перспективного сотрудничества в интересах более глубокого изучения истории минувшей войны. Дискуссии не получилось – мнения участников по основным вопросам совпадали - даже по такому спорному, как реальные потери наших войск на первом этапе московской оборонительной операции (вяземская и орловско-брянская операции). Официальным данным в этом отношении мало кто верит.

Это кто с кем согласился? Соколов с остальными или остальные с борей?

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!