От Евгений Дриг Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 24.10.2006 09:35:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Зато никаких

>Тут надо просто отделять мух от котлет. Под этой, прямо скажем, экстравагантной шапкой находится вполне адекватная статья грамотного историка Сувенирова.
>Похоже, просто, кто-то в ВИА решил воспользоваться старыми методами мальчишек-газетчиков,

Экстравагантность?!
Вы позиционируете ВИА как научно-популярный журнал. "Научный" подразумевает под собой не только определенную методологию, но еще и способ подачи материала. То, что Вы именуете экстравагантностью - это признак маргинального издания, бульварной желтой прессы и если руководство журнала этого не понимает, то опять встает вопрос об их психическом состоянии. Не перетрудили ли мозги ли на ниве поливания прошлого помоями?

>Надеюсь, к этим высказываниям Вы относитесь так же нетерпимо, как к заголовкам из ВИА?

Это Вы вероятно почерпнули из советских научных изданий?

>>Пардон за то, что перепутал должность Лопуховского, ведь это такой важный вопрос, краеугольный камень проблемы.
>
>Если Вы каждый раз напоминаете читателям своих сообщений о важности слов истины, не забывайте об этом и сами.

Осталось добавить, что для меня как и для 99% процентов читателей нет особой разницы между двумя упомянутыми организационными структурами, а Ваши замечания - всего лишь "наезд" не по делу.

>>>И это хорошо. Исторической литературе любые тенденции не на пользу. Она должна стремиться к установлению истины.
>>
>>Какие красивые слова, лопуховским бы да в уши. Вероятно участие в конференции Соколова с Правдюком это для стремления приблизиться к истине....
>>Ну-ну...
>
>Не Лопуховский определял состав участников конференции.

Зато отметил в своем сообщение трогательное единогласие в отрицании "официальных данных" да и в других вопросах. "Дискуссии не получилось"

>Зато ее тема ему была близка, как никому, ведь он, как Вы, наверное, знаете, только что закончил книгу именно о Вяземском окружении, в котором, между прочим, погиб его отец.

Между прочим это имеет такое же отношение к вопросу, как и то, с какой ноги я сегодня встал.

>И там ожидалось участие немцев, от которых он надеялся почерпнуть новые и интересные материалы. Если давать Соколовым и Ко устраивать свои конференции, где им бы никто не возражал, разве это пойдет на пользу исторической науке? Разве не прав был Исаев, согласившись участвовать в ТВ конференции с Резуном?

Да, был не прав.

>Неужели Вы отказались бы от участия в конференции по мехкорпусам, если бы на ней ожидалось присутствие Соколова?
>Ведь тем самым Вы бы публично признали, что не хотите с ним дискутировать, потому что боитесь его.

Может и отказался бы. Мне честно говоря наплевать на мнение всяких идиотов.
Впрочем, это не имеет никакого отношения к теме ибо как и написал Лопуховский - дискуссии не было и быть не могло, так как в общем-то, несмотря на мелкие разногласия, Лопуховский и Соколов "по одну сторону баррикад".

>>>>Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся
>>>
>>>Поэтому пользуйтесь словами истины, а не завываниями.
>>
>>Хе-хе... Авторитетное мнение авторитетного историка :))))))))
>
>Я не считаю себя авторитетным историком. А Вы?

Это аргумент?

>И, кстати, об авторитетных историках. Знаете ли Вы, что Дэвид Гланц выписывает и читает журнал "Военно-исторический архив"?

Я тоже читаю журнал "Военно-исторический архив". Никуда не денешься, при общей отмороженности авторов в нем попадается интересный фактический материал.
ЗЫ:
А если бы генерал Грецов читал "Плейбой"? :))

Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся