От Денис Лобко Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 21.10.2006 12:58:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Впечатления, мягко говоря, двойственные.

Гамарджобат, генацвале!

Во-первых, конечно, приятно прочитать о том, что СССР остался жив и зада перцу НАТО в Югославии. Но это, как уже было сказано, комплексы :-)

С другой стороны, в книжке всё плохо.

Довольно натянутые и лубочные герои, за исключением буквально парочки.

Про военную составляющую говорить особо не буду, но американцев уж больно круто разделывают под орех целыми пачками с воздушными потерями 1:18. Прямо как в плохих американских фильмахпро нападение русских, когда фермеры с дробовиками штабелями кладут советских солдат.

Довольно-таки плохой язык у книги. До классиков очень далеко :-)

Ну и последний большой гвоздь в крышку гроба - это возрождение исконно русской религии - язычества, в качестве новой идеологии СССР. "Сдаётся мне, джентельмены, это была комедия". Ну про всякие "ордена", где будущую элиту собираются воспитывать чуть ли не с пелёнок (ну ладно, со школы) в духе древнерусского язычества - это я даже не знаю, как назвать, чесслово. Похоже, у автора серьёзный сдвиг по этой фазе, увы.

В общем, похоже, автор слишком увлёкся произведениями Максима Калашникова. Патриотическая позиция Калашникова, конечно, достойна уважения, но принимать эти сказочки всерьёз - это детство.

В общем, книжку прочитал не без удовольствия, но всё-таки плохих впечатлений больше. Неумелый лубок, написанный плохим языком, да ещё и с этими "родновитами" или как их там... Ерунда получилась в массе своей.

С уважением, Денис Лобко.