|
От
|
Одессит
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
16.10.2006 16:06:43
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Просто, как...
Добрый день
>>Кстати, что-то странная у Вас параллель получается. УСС на РОА вовсе не были похожи.
>
>Я их сопоставляю по значимости.
А как измеряется значимость? В рублях, амперах или тесла? Критерий? Тем более, что это явления совершенно разного порядка. Что значимее: творчество Гоголя или открытие консервирования? Вот то-то.
>>Да я просто знаю этого ребенка... И учительница там вполне нормальная была. Конечно, с моей точки зрения. А если рассматривать любой акцент на изучении истории Украины как "украинствование", то Вы, возможно, и правы. Но это ведь не история СССР.
>Ну естественно, если отбрасывать совместную историю в рамках единого с Россией государства и старательно выпячивать все проявления украинской «самостийности», то роль и место УСС резко возрастают.
Понятно, что УСС в рамках Украины - не то же самое, что в рамках СССР, кто спорит. Но они занимают это место не только в рамках выпячивания. Они были.
Против отбрасывания совместной истории я возражал всегда. Но согласитесь, что преподавать в наших школах историю и не преподавать при этом историю Украины было бы, по меньшей мере, странно.
С уважением