От БорисК Ответить на сообщение
К Выстрел Ответить по почте
Дата 17.10.2006 07:30:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: А я...

>>Мне кажется, просто физически невозможно выпускать ежегодно по несколько книг по истории техники и войн, если не передирать материалы откуда-то, а искать новые свои.

>Ну почему? у некоторых еще получается. Правда, издатели требуют не меньше одной книги в два месяца :)

Я, конечно, не претендую на какое-то научное обоснование, а просто выражаю свое субъективное мнение на основании своего собственного краткого опыта и небольшого знакомства с "кухней" двух очень уважаемых мной историков. Мне кажется реальной 1 хорошая книга в год, в крайнем случае, 2. Больше может быть, если у автора имеются материалы "в столе", написанные ранее.

Но если издатели действительно требуют не меньше одной книги в два месяца, а дома семья не менее настойчиво тоже требует денег, некоторые авторы начинают разбавлять молоко водой, как когда-то некоторые доярки. И их можно понять, но читателям от этого не легче.

Насколько я знаю, очень немногие писатели и художники могут самостоятельно заработать себе на жизнь добросовестным трудом, независимо от места или времени проживания. Разве что очень известные. Большинство полагается на своих жен :-)