От Мелхиседек Ответить на сообщение
К Глебыч Ответить по почте
Дата 17.10.2006 03:21:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Позволю себе...

>>мореходности гангутов для этой операции не хватало
>
>В этой же ветке 5-ю постами выше АВТОРИТЕТНЫЕ коллеги
>Эксетер и Клаус писали, что техничесих проблем с отправкой Октябрин на СМ не было. Им вы не возразили. Почему тогда мне тут пишете что мореходности не хватило:)? Не хочу перечислять их доводы, но они мне показались логичными.

кто у нас нахлебался во время шторма в бискайском заливе?

>>>Мы сейчас про 30-е говорим. И кстати, во времена Вьетнама СССР ОБОШЕЛСЯ БЕЗ АВ, т.е. в ситуации 30-40 обошлись бы и без ЛК.
>>
>>тогда у ссср уже были мбр и ракетные пл в качестве "последнего довода королей"
>>во вьетнам можно было слать что угодно и говорить "ядерное возмездие неотвратимо"
>
>Ну из за Вьетнама вряд ли бы амеры поверили.

без сослагательного склонения поверили
казус белли им был совершенно не нужен

>Я это к тому, что новые ЛК были НЕ НУЖНЫ, для представительских целей. Сначала надо на кошках (крейсерах:)) было потренироваться и научиться сим инструментом пользоваться.

а кто вам сказал, что у нас не было крейсеров и ими никто не занимался?
к моменту ввода встрой 1 лк их было бы за 20 штук, а если учесть возможные задержки, то может быть и за 30

>>>Республиканцы победили, или мы продлили агонию?
>>
>>ссср не мог поставить всё, что хотел
>
>А список того чего хотел, но не смог, желательно с источником и причинами неможения, можно?
уже неоднократно обсуждалось на форуме

>Если мы захватили Стамбул, без линкора, причем нового, никак эти маршруты под угрозу поставить нельзя было? Авиация, ПЛ, набеги легких сил?

для противодействия "советской украине" пришлось бы отвлекать значительное количество сил
набыги происходили бы лёгкими силами, но сам факт присутсвия лк сковывал бы противника

> И откуда информация что планировали захват Стамбула? Или это из серии "а вдруг спросят, а у нас ни одного Зингельшухера:)"? Т.е. чтоб было на самый нереальный случай по золотому томагавку?

у любого нормального генштаба есть план войны с любым соседом, это азы военного планирования

>>при действии из мурманска отрыватся оперативный простор северной атлантики
>
>Ну вот это возможно. Правда жутко далеко, немцам из Норвегии вроде дальности не совсем хватало. Но теоретически можно. А чьи конвои и куда?

на практике не хватало, а в проекте должно было хватить
это лишь вопрос невыполнения немцами ттз