|
От
|
Мелхиседек
|
|
К
|
Глебыч
|
|
Дата
|
16.10.2006 11:48:18
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; ВВС;
|
|
Re: Позволю себе...
>1. Посылка эскадры в Средиземное МОРЕ.
>На вопрос почему нельзы было ограничется Севастополем и старыми крейсерами с Новиками пошел интересный (для меня на самом деле) спор что могло помешать, но кажется, что кроме недостаточной подготовки экипажей, которая осталась бы таковой и для новых ЛК, единственная причина "а было страшно, да и не помогло бы по любому".
напоминаю, линкор тогда прежде всего не боевое средсво, а инструмент внешней политики, который полностью оправдывал вложения
марат на спихедском рейде вещь полезная, но он устарел и нуждался в замене
>2. Уважаемый Эксетер упомянул оборону своей ПРИБРЕЖНОЙ зоны. Ниша для ЛК действительно есть, но для этого городить постройку 4-х супер бизонов простите, не в коня корм. Кстати для Средиземки тоже.
>Я извиняюсь что так заостряю этот вопрос, но я не раз сталкивался с данной темей, и почти всегда упоминается Испания. И все.
до войны ссср так успел отметиться только в испании
напоминаю, что после карибского кризиса флотофоб хрущев встал флотофилом, во вьетнаме флот реально помог вьетнаму, что стало одной из причин поражения сша во вьетнамской войне
>Чем могли РЕАЛЬНО повлиять советские ЛК в Средиземке на ситуацию в Испании? Все что СССР хотел и мог поставить в Испанию он туда так или иначе поставил, поправьте если ошибаюсь. Не помогло, тут уж точно не ошибаюсь:).
ошибаетесь
>Начать тормозить и топить итальянские и немецкие транспорты и самим принять участие в войне? Это приведет к серьезным проблемем, ыплоть до войны с Англией и Францией. Тут пара ЛК не помогут.
>Итак: зачем нужна СССР до ВМВ серия ЛК для действия в океане? Против кого, где и как. Как это мыслилось?
сам факт наличия современного линкора требовал посылки против него двух, кроме того есть риск выхода его против конвоев, где он может порвать охранение как тузик грелку
вспоминаем одного тирпица и ходивших на сопровождение рку-17 вашингтона и принца йоркского
поле вашингтонского соглашения линкоры вещь редкая и дорогая