|
От
|
Глебыч
|
|
К
|
Глебыч
|
|
Дата
|
16.10.2006 03:19:18
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; ВВС;
|
|
Позволю себе напомнить тему.
Мой изначальный постулат был - СССР на конец 30-х начале 40-х не испытывал необходимости в постройке новых линкорах, потому что для них вообще не было задач.
На просьбу привести задачи для ОКЕАНСКОГО флота страны советов, пока всплыли
1. Посылка эскадры в Средиземное МОРЕ.
На вопрос почему нельзы было ограничется Севастополем и старыми крейсерами с Новиками пошел интересный (для меня на самом деле) спор что могло помешать, но кажется, что кроме недостаточной подготовки экипажей, которая осталась бы таковой и для новых ЛК, единственная причина "а было страшно, да и не помогло бы по любому".
2. Уважаемый Эксетер упомянул оборону своей ПРИБРЕЖНОЙ зоны. Ниша для ЛК действительно есть, но для этого городить постройку 4-х супер бизонов простите, не в коня корм. Кстати для Средиземки тоже.
Я извиняюсь что так заостряю этот вопрос, но я не раз сталкивался с данной темей, и почти всегда упоминается Испания. И все.
Чем могли РЕАЛЬНО повлиять советские ЛК в Средиземке на ситуацию в Испании? Все что СССР хотел и мог поставить в Испанию он туда так или иначе поставил, поправьте если ошибаюсь. Не помогло, тут уж точно не ошибаюсь:).
Начать тормозить и топить итальянские и немецкие транспорты и самим принять участие в войне? Это приведет к серьезным проблемем, ыплоть до войны с Англией и Францией. Тут пара ЛК не помогут.
Итак: зачем нужна СССР до ВМВ серия ЛК для действия в океане? Против кого, где и как. Как это мыслилось?