От Constantin Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 13.10.2006 22:11:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; ВВС; Версия для печати

Re: [2Constantin] дык

Вы многое от себя передергиваете и что? Вот и я утрирую.
Без утрирования - дюнкерк строился в противовес старым итальянским калошам и карманникам. Плюс сам мог быть рейдером в конфликте с англией. Согласно ограничениям французы смогли бы иметь 5 линкоров 35000 или 7 дюнкерков. Как видим никакого соотношения 2/1 не могло быть. а один на один он всегда проиграет нормальному 35000 тоннику.

>Вы не в курсе, что Евстафий там маневрировал + скорости менял, потому и не получил попаданий? А остальные, по которым никто не стрелял, добились 3х попаданий.

Вы не в курсе что маневрировал не Евстафий а вся эскадра?
Евстафий и Златоуст стреляли совместно по одним так сказать данным. Ростислав вообще не доставал. Святители пальнули несколько раз. Достоверно известно что первое попадание с Пантелеймона давшего самостоятельный залп еще на подходе не участвуя в эскадренной стрельбе. Остальные попадания четко не идентифицируются более того ряд источников говорит всего о еще одном.

>>что попаданий не было - повезло несказанно - есть снимки и воспоминания -Гебен несколько раз накрыл Евстафий.
>Но не попал - потому что Евстафий маневрировал.

не поэтому - накрытия-то были. Так что чистой воды везение.

>>>У них пара немецких ЛК на счету.
>>
>>каких это?
>Шарнхорст и Бисмарк.

первый имел чуть ли не втрое меньший залп.
второго в основном Родни окучивал

>>я вас спросил под что он затачивался. вы этого не ведаете. Венгард чистый эрзац военного времени.
>
>Т.е. для военного времени эрзац всетаки эффективнее? Признаете?

то есть вы по прежнему не курсе для чего сей эрзац делался?
Подсказка - каким он виделся в общей концепции флота английского и кого прочили ему в противники.
Ну и знай англы сколько он строился проще было бы лайоны доделать

>У Цесаревича после постройки они тоже 14000 было.

ни в одном источнике не видел сведений о перегрузке Цесаревича.
не надо художественного свиста.

>>>Кировы сильно перегрузили?
>>
>>прилично насколько помнится а ведь прототип имели и машины забугорные.
>Насколько?

по результатам испытаний Киров перегружен на 890 т (пустяк конечно для корабля в 8000 т) Ворошилов что-то типа 700 т

>>Ну и раз вы так любите Кировы то вспомните какое было водоизмещение у Калинина и Кагановича и какую скорость они показали - что их по другим чертежам делали или сталь другая?
>Броня другая. Вы не в курсе? Там пояс в 1.5 раза толще.

Броня толще чем на Максиме и Молотове? я ведь с ними предложил сравнить. так вот они на 300-400 т тяжелее и скорость у них на 3-4 узла меньше при тех же машинах и стали (обработанной кстати на тех же заводах что строили Максима и Молотова). Может объясните сие чудо?

Итак я вам привел два примера болезни отечественного судостроения - перегруз был в 1900 и остался в 1940 (я бы сказал что даже спрогрессировал - ибо 1000 т от 13500 помоему меньше чем 900 от 8000) далее берем простую пропорцию - 40000/8000 х 900 = 4500 т.
Все приехали далее спорить бессмысленно.