От Alex~Ts Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 13.10.2006 12:38:15 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Перспективы воздушной...

>Я себе давно купил атлас автодорог СНГ, как я понимаю речь идет о главной грузинской коммуникации восток-запад Тбилиси-Мцхета-Гори (база 3 пех. бригады и отдельного смешаного танкового бата)-Хашури-Зестафони-Кутаиси-Сенаки (база 2-й пех. бригады)-Зугдиди-Абхазия.

Все-таки интересно было бы уточнить маршрут - есть ощущение, что он немного другой. В частности, по какому берегу Куры она идет от Тбилиси к Гори.

>Боеспособные части 11 и 13 баты, возможно некие "Коммандос"?, 21,22,23,31 баты, Коджорский батальон спецназа, отдельный смешаный танковый батальон, разведроты 1-й и 2-й бригад, военная полиция (батальон?) плюс спецназ МВД неопределенной численности. Примерно к маю добавятся еще 32 и 33 баты.

Коммандос - это типа 16-й из Сачхери. Ну реально получается, что:
1 бригада скорее всего разворачивается в сторону Южной Осетии и Крестового перевала, за ней боеготовые части 3-й.
2 бригада следит за российскими базами, карауля прежде всего Батуми.
Непосредственно Тбилиси прикрывают Коджорский батальон + МВД + полуразобранная 4-я бригада.
По общему впечатлению есть мнение, что Саакашвили все-таки активно рассчитывает на военную помощь будущих союзников по НАТО, а пока нынешними "противопартизанскими" войсками прикрывает свою задницу от собственного населения. И по такому раскладу основные силы надо высаживать севернее либо южнее Поти. :) Ключевая точка первой фазы - мост через Риони.