|
От
|
Евгений Гончаров
|
|
К
|
Bogun
|
|
Дата
|
11.10.2006 21:25:33
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Ре: Ре Е....
здравствуйте !
>здравствуйте !
>>ну вот теперь следующий вопрос: ис ходя из того, что командование армии ЮО тоже не совсем дурное можно предположить: а) командование армии ЮО считает достаточным иметь одну роту солдат с вами названными критериями; б) в армии ЮО имеются подобные роты, но мы о них не знаем.
>
>Может подобные роты и имеются, но регулярная осетинская армия малочисленна. Даже если принять ее численность в 3000 (тиражируемая цифра, которая вызывает сомнения) с учетом пожарных, спасателей, пограничников и таможенников, то врядли на спецподразделения приходятся значительная списочная численность. Во-вторых, подготовить и содержать много горных стрелков не так уж и дешево. например, в Грузинской армии был всего один подобный батальон (Сачхерский, однако последнее время о нем ничего не слышно, возможно на его базе развернули в Сачхере при помощи французов горную школу), хотя отдельные батальоны легкой пехоты могут и иметь горную подготовку.
при такой численности армии имеет смысл держать ее подготовку на уровне спецподразделений.
>Численность миротворческих батальонов ограничивается 600 (или 550, надо в документах порыться). Россия может выставить 2 батальона (российский и североосетинский).
я перепутал. это в зоне грузино-абхазского конфликта численность российских миротворцев может составлять 3 600, сейчас там 2000.
>>вы знаете, я могу сказать, что если бы "Бук" уже был поставлен - Лавров и Иванов как минимум бы заявили о все нарастающей милитаризации Грузии. в то же, что российская разведка уже не способна отследить факт поставки в Грузию такого военного груза - я в это сомневаюсь.
>
>Может Вы и правы, однако подождем, может ситуация с "Буками" и прояснится.
надежда умерает последней?:)
>А что армяне - пойдут штурмовать Арарат? Кстати, слышали о демарше турок Франции? О введении 3 летнего заключения за отрицание геноцида французами мусульман в Алжире, если парламент Франции примет подобный закон об армянах.
да в курсе я:) но только после принятия такого закона туркам ЕС точно не светит:))
армяне штурмовать Арарат не пойдут. но вот Ахалкалаки - вполне возможно.
>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров