От Azinox Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 10.10.2006 16:33:23 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Вот я...

>не совсем. Им потребуется время на установку станка, гранатомета и его подготовку к стрельбе. А тут можно стрелять сразу. Как вы например в городе при неожиданом обнаружении огневой точки врага в каком-то окне будете станок раскладывать, крепить гранатомет и пр...?

Зачем ? Просто разложили "муху" и выстрелили, потом трубу выкинули. Или из "подствольника" можно выстрелить.

>Наибольшая ценность его (РГ1), конечно дял спецназа и других частей работающих в нестандартных условиях - горной, лесистой, городской застройки.
>Естественно, для щамены станковых гранатометов рг1 и подобные ему изделия не предназначены.

Все равно не понятно, в чем "сокровенная сущность" автоматического гранатомета с магазином на несколько гранат калибра 30мм ? Стрелять очередями, по-моему, носимого боезапаса не хватит. Одиночными - для этого и подствольник сгодится.

>А зачем пару гранат таскать? Вызавут пусть артиллерию там или авиацию, или может ТОС какой подъедет...
>автоматический ручной гранатомет не предназначен для замены РПГ или станкового, это оружие своего класса.

По-моему, это оружие уж очень специфического класса. Типа "ручного" "Корда" с сошкой (можно носить и стрелять с сошек). В подавляющем большинстве случаев вместо такого "Корда" полезнее взять ПКМ/"Печенег", либо (если нужно подбить что-то легкобронированное) РПГ.

Если сравнивать с гранатометом для спецназа МВД, то там главное - поточнее забросить гранаты с разными "наполнителями" в "окно" штурмуемого помещения. Если понадобится "забросить" туда не слезоточивую гранату, а несколько осколочно-фугасных 30мм, то уж лучше сразу взять РПГ/РПО.

С уважением.