От А.Погорилый Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 10.10.2006 18:23:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Суворов (В.Резун); Артиллерия; Версия для печати

Re: ? по...

>>4.Медикаменты ограничены.
>И?

И ничего. При наличии хоть каких-тьо поставок проблемы с пробовольствием и боеприпасами куда серьезнее чем с медикаментами. Потому как медикаментов нужно во много раз меньше по весу и обьему, чем продовольствия и боеприпасов.
У немцев были очень серьезные проблемы вследствие голода. В том числе и болезни из-за того, что к ослабевшему от голода любая хворь пристает и куда тяжелее протекает.

>>1. Почему не была сделана попытка окружить не только Паулюса, а и всю гр. Армий “ЮГ” - те , что на Кавказе – путем рывка к Ростову-на-Дону ??
>Выполнение этого маневра затраднялось дорожной сетью региона.

Не только. Не было свободных войск. Которые надеялись получить, быстренько разгромив котел. Но поскольку окружили гораздо больше (в разы) немецких войск, чем предполагали - ликвидация "котла" затянулась. Да плюс активность Манштейна из Котельниково, из-за которой пришлось перебрасывать довольно изрядные силы (2 гв а, насколько помню) с внутреннего фронта окружения на внешний, что также замедлило ликвидацию.

Вообще можно, я думаю, утверждать, что сопротивление немцев до последнего (а не капитуляция, скажем, в конце 1942 года) спасло немцев от неприятностей в других местах. Точнее, заметно ослабило эти неприятности.