От Admiral Ответить на сообщение
К Banzay Ответить по почте
Дата 10.10.2006 12:55:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; ВВС; Версия для печати

Ща меня понизят до мичмана )) (+)

>Приветсвую!
С Уважением !
)

>Ладно заказали два проэкта линкора... на дворе 1936.... какой умник придумал защищать от 500 кг бомб , я понять не в силах.... самолетов которые могут поднять такую бомбу можно пересчитать по пальцам...
А поставить на поток эти страны эти самолеты разве не в состоянии ? За время-то строительства линкора=3-4 года ...

>(по опыту ВВ2 можно сказать что такая бомба всерьез появилась на самолетах в конце 1943го),
как раз : 39+4=43

идею разделить калибры на противоминный и зенитный , мог придумать только человек ни разу в своей жизни не подымавшийся в воздух на облет кораблей при условияз даже не плохой видимости а дымки... обоснование двых калибров сбросило с дивана при прочтении...
>" необходимо обеспечить одновременнуе отбитие атаки миноносцев и атк торпедоносцев , и штурмовиков..."
может, копировали немцев , ведь их проектную документацию имели возможность изучить

>если наличие ПМЗ и толстенного пояса понять можно, то наличие лоскутной защиты при 5 разных толщинах(близких) брони понять не в силах...
>ак же как и отсутсвие весовой экономии...
первый блин, как известно...

>Как результат получили оху... огромный корабль, слабо вооруженный, с непонятной мореходностью и дальностью плаванья...

>ЗЫ Слава богу что не достроили...
кто-то мне писал про заклепки не те, гальваническую пару и тд..
Зато опыт получили.
и фразу инженеров Чиликинского КБ "..сидели и ждали расстрела за линкор" теперь понимаю и поддерживаю...

>ЗЗЫ ИМХО забота о моряках Н.Г.Кузнецова оказала свое смягчающее действие на репрессии 1937-1938 годов, а вот после в период 1941-1943 годов, репресси были на флоте нужны....
Зачем ? Приказы не выполняли ? Или не защищали Ленинград, Севастополь ....