От Андю Ответить на сообщение
К Skwoznyachok
Дата 30.06.2001 18:40:38 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Однако у вас и идеал..."Всеобщая пистолетизация населения"...Клизмец, приплыли:(

Приветствую !

Коротко, т.к. убедить, ни вы меня, ни я вас, по-видимому, не сможем. Ответы, если позволите :

1. Отставному милиционеру оружие может, ИМХО, понадобиться не в силу его "кристальной честности", а в силу того, что у него есть печальный опыт общения с бандюками и его жизни может грозить много бОльшая опасность нежели жизни среднестатистического человека.

2. "Нелегальный доступ" детей к оружию родителей есть очень большой фактор риска, а не некая случайность, как следует из ваших рассуждений. Повторю основную мысль -- чем больше оружия (легального или нелегального, без разницы) циркулирует по стране -- тем больше риск его использования. И это даже не теорема, это аксиома. Мне, лично, этого НЕ хочется. Дурак с пистолетом много опаснее дурака с кулаками.

3. Оздоровление общества ВНЕмилицейскими/ВНЕоружейными средствами намного действеннее, хотя и намного труднее.

4. "Массовые отстрелы" ФБРовцами и убийства в школах -- вещи разного порядка. Одно дело -- буйная, слетевшая с нарезки секта, другое -- пара придурков, начитавшихся нацистской литературки. Для меня лично вторые НАМНОГО опаснее. + Полиция врядли бы так лихо стреляла по тем, у кого "руки не там, где надо", если бы не РЕАЛЬНАЯ опасность пистолета. Посмотрите статистику -- в Англии, где полиция НЕ имеет оружия, преступлений с применением оружия на душу населения много меньше, чем во Франции, где полиция вооружена.

5. Если пистолет в России станет единственным средством поддержания порядка, тогда на истории страны можно поставить жирную точку и надо стать амерами. Надеюсь, что этого не будет. А милицию, если она такова, как вы говорите, лучше "убить, чем прокормить". И создать заново. Срез срезом, но "лучше меньше, да лучше". Помните, кто сказал ? ;)))

6. Увы, но ответа на вашу загадку я не знаю.

Всего хорошего, Андрей.