|
От
|
Андю
|
|
К
|
Skwoznyachok
|
|
Дата
|
30.06.2001 04:48:03
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Вы смотрите со своей колоколни, я -- со своей. :)(+)
Приветствую !
Мне все эти разговоры чем-то напоминают разговоры же о легализации наркотиков. Типа, свинья грязи найдет, а так у "честных людей" будет право делать то, что им нужно и нормально в рамках закона, от реальности не спрячешься и т.д. и т.п.
Я хорошо помню еще те времена, когда милиция ходила с огурцами в кобурах и свой первый шок, когда увидел в Москве, в аптеке, ну совершенно не с ...чего, дятла с автоматом. Прописан я в известном городе и, что за народ у нас попадается, тоже хорошо себе представляю. Поэтому мне мало верится в то, что простого человека на улице "пестик" защитит. Скорее наоборот, я повторю, его сначала не изобьют, как сейчас, а убьют. Для верности. Кроме всего прочего (кражи оружия, увеличение случаев самострелов, случайных отстрелов милицией же из-за собственног страха, роста фобий и мн., мн. другого). Помочь это может только тем, кого грабят в дорогих машинах, отелях и т.д., но у них, ИМХО, эта проблема уже решена. Как еще одно следствие банализации оружия будет то, что стрелять начнут, как в замечательных якобы амовских школах -- примеров -- море ! Да и вообще, я против амовской/европейской логики противостояния одинокой героической личности с "пестиком" волчьему окружению других людей, которые воспринимаются в т.ч. и через прицел. Полнейшее несоответствие, ИМХО, с отечественными традициями "уживания".
Что же касается изъятия оружия у бывшего, НЕпровинившегося сотрудника милиции, то это с моей точки зрения большая глупость. Это может быть связано, действительно, с риском для его жизни. Тут и говорить нечего.
Кстати, от беспредела с оружием в конце 40-х гг. мы таки смогли таки достаточно быстро прийти к его тотальноиу контролю к 50-х гг. и созданию имижда исключительности даже для применения холодного оружия, не говоря уже о "горячем". Где те времена, увы, увы... Может лучще свой же старый опыт вспомнить ?
Всего хорошего и с искренним уважением, Андрей.