От Skwoznyachok Ответить на сообщение
К den~ Ответить по почте
Дата 30.06.2001 07:49:53 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Не помню случая...

... чтобы БОЕВОЙ (а не газовый) пистолет после демонстрации его РЕАЛЬНОЙ опасности не остановил нападающих. Достаточно ТВЕРДО предупредить нападающих, что пистолет боевой, и произвести выстрел... ну, хотя бы в асфальт у них под ногами (постараться никого не зацепить в начале) или в столб фонарный рядом. Звук рикошета мозги прочищает почище нашатыря...
Реально имевшая место ситуация? Извольте! Мой хороший товарищ (сейчас на пенсии), майор милиции. Возвращался домой поздним зимним вечером 1993 года в родном е-Бибереве :-))))) Зима. На нем надет "подарок из Африки" - летное полупальто на овчине. Теплая штука. Сворачивает он на родную улицу, срезая угол - с Лескова на Мурановскую(кажется), обходя кинотеатр сзади. Из-за ларька выворачиваются два мужичка, один упирает Мише под подбородок "перо", второй начинает суетиться на тему "снимай, мужик. шубу!" Миша говорит: "Да, да, ребята, нет проблем...", расстегивает пояс, пуговицы... и, делая резкий шаг назад (они его ни к чему не приперли) с рывком головы вверх, выдергивает из-под шубейки табельный "Макар". Даже стрелять не пришлось. Он только им успел вслед крикнуть:"Мужики, а шуба-то? Забыли?"...
Еще? Правда, там не с пистолетом против ножа, а с "лимонкой" против Люгера... Но уже в доме... И тоже, как ни странно, помогло, отступили супостаты. Патовая ситуация - человеку в лоб смотрит ствол, а он достает из кармана халата гранату (в правой) и кольцо (в левой) и говорит - "Ну, стреляй" Дело происходит в дверях. Коридор в доме - метров 15-20 до лестничной площадки и ни одного укрытия. Чечены обещали прийти "в следующий раз" и испарились. А мне пришлось переться в 2 часа ночи через пол Москвы, чтобы помочь ему вставить кольцо на место - руки у парня дрожали сильно...
Трижды мне лично приходилось ввязываться в драку с труднопредсказуемым исходом (1 на 3). Простая демонстрация оружия могла эти случаи предотвратить, то есть просто драться бы не пришлось. А влезал я в эту херню только и исключительно из-за достаточно хорошей подготовки, то есть шансы на успех были больше 50%. Если бы хотя бы равны - я бы и часики зайчиком снял, и лопатничек бы вывалил... Чуть пограмотнее бы ребята все обставили - и я бы не стал судьбу пытать.
Крылатское, 2 часа дня, будний день, 1996 год. Трое крепеньких мужичков трудяться в поте лица, ломая дверь в квартиру. Подъезд замер, ожидая, чем это все кончится. Открывается дверь напротив ломаемой, оттуда выглядывает фигуристая телка лет 25, в халатике и вежливо замечает, что по чужим квартирам лазить нехорошо. Один из трудящихся оборачивается, и советует ей не менее вежливо "Испарись, бикса, а то мы еще и над тобой потрудимся" В ответ "бикса" делает пол-шага назад, выдергивает из-за двери Браунинг БПС (помпа 12-го калибра), делает выстрел пулей в косяк двери над головами грубых дядек и, на фоне общего оцепенения говорит "Всем - на пол! Следующий - картечь!" И легли, и лежали, и не вякали, пока не приехала команда "упаковщиков" из ментовки. Ружье - зарегистрированное, на ее имя (муж, умница, подсуетился). Поблагодарили менты и уехали с уловом. Комментарий участкового: "Побольше бы мне стволов на участке - жизнь спокойней бы была"
Достаточно? Есть еще, но постинг больно здоровый получается...
С уважением,
Skwoznyachok