От Офф-Топик Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.06.2001 15:53:22 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Спецслужбы; Армия; ... Версия для печати

Обзор книг по шпионажу и спецназу в ДВК (Москва)

Обзор книг !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Хаски, 19:30:15 25/06/2001:

Новые книги купить достаточно легко практически везде, а вот старые. Поэтому я тут составил списочек где чего можно купить

Букинистический отдел «ДОМА ВОЕННОЙ КНИГИ» (Москва) 208-19-13

Очень часто сдают старые книги

20-30 годы — дорогие обычно, сдают либо переводные типа Николаи, Лоуренс, Гревс, Рише, либо теоретические про военную разведку

40-50 годы — обычно сдают практическую литературу по военной и войсковой разведке, цены разные, так как много брошюр типа «Специальная подготовка разведчика» или «Действия разведгруппы ночью»

60 годы — самые на мой взгляд интересные. Бывают как переводные классические книги про боевых пловцов (Боргезе, Мур и тд), книги про теорию разведки (Пдэтт, Ирвинг). Также часто бывают воениздатовские книги про разведку (Мойзши Цицерон, Уинтерботтом Ультра и прочая)

70-80 годы — часто бывают 1) «Военные мемуары» военных разведчиков 2) сборники о чекистах областных управлений КГБ 3) много классической художки про разведчиков и чекистов Прудников, Семенов, Ардаматский, Томан

СЕЙЧАС есть *цены не пишу — реклама запрещена на Форуме*:

1) сборники трудов Конференций «КГБ: вчера, сегодня, завтра»

2) книги на английском языке

1) Войска спецназначения
2) Шпион-убица книга о Эймсе
3) классический труд Баррона КГБ: Тайная работа советских агентов

3) Издания самих спецслужб

50 лет Институту КРИПТОГРАФИИ — История советской криптографии и радиоразведки

Книга по истории фельдъегерской секретной связи

Книга по истории специальной связи

СЕКРЕТНЫЙ ОТЧЕТ отдела контрразведки КГБ ЭстСССР за 1954-1955 год — самая классная книга — содержит описание деятельности КРО за 2 года, в том числе описание крупных контрразвед операций, легендировнных радиоигр с английской разведкой и закордонной разведки КГБ Эстонии

Книга СТРАТЕГИЧЕСКАЯ РАЗВЕДКА и ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ переводная 1960-х годов — теоретический труд аналитика ЦРУ

4) кроме того я видел

мемуары Островски Я БЫЛ АГЕНТОМ МОССАД — по моим подсчетам это вторая классная книга разочаровавшихся.. Первым был ЭЙДЖИ с Грязной работой ЦРУ, третим -сами знаете ТОМЛИСОН с БОЛЬШОЙ БРЕШЬЮ

Дневник Олега ПЕНЬКОВСКОГО

Ричард Роуан- ОЧЕРКИ ИСТОРИИ СЕКРЕТНОЙ СЛУЖБЫ

Книга про Операцию УЛЬТРА (расшифровка англичанами шифровальной машинки ЭНИГМА)

книги либо лежат под стеклом, либо стоят в шкафу за спиной места сидения продавцов

ДРУГИЕ МЕСТА ПРОДАЖИ КНИГ

1) ДОМ ВОЕННОЙ КНИГИ в ПИТЕРЕ

2) ПО понедельникам тусовки любителей военной истории в ДК КОМПРЕССОР (метро Авиамоторная) с 16 до 19 часов... бывают разные интересные книги

3) Перед тем же ДВК по пятницам и субботам стоит такой СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ И торгует разными книгами — у него тоже большой ассортимент старого (завтра посещю и опишу)

Хаски