>А как действовать в городе, если калибра танка мало для разрушения узла сопротивления?
А что мешает стрелять навесным огнем с позиции в нескольких кварталах?
>Я так полагаю только САУ прямой наводкой с короткой дистанции (у нее и снаряд подходящий найдется), калибра не менее 152, а лучше больше
Где-то я это уже читал. :-) По-моему в SOF-е.
Я не думаю, что имеет смысл подставлять легкобронированную САУ под удар противника. Скажем для ПТУР, которые могу достать стоящую на прямой наводке САУ с 1000-1500 метров. Целесообразнее подсвечивать цели подобного рода лазером и стрелять управляемыми "Краснополями". По бабкам это примерно равный расход, стрелять управляемыми снарядами, поражая цель с первого выстрела или лупить по нормативам, с расходом десятков обычных снарядов. 50 кг снаряда калибра 152 мм за глаза хватит для большинства целей локального конфликта. На что не хватит пусть авиация ракетами вроде Х-25 или НАТОвского Мейврика топчет. Если надо прочный бетонный дом сложить, то есть 500-1000 кг бомбы. А "саманные домики" САУ типа "Мсты-С" будет разваливать или во всяком случае "зачищать" от защитников с одного попадания.