Современность; Флот; Политек; Искусство и творчество;
может и мнительность
>Вы так уверены, что на Украине нет украинцев с фамилией Скворешня? :-)
Конечно, есть. Но вот интересно, если бы я, например, накатал повесть о том, как доблестные украинцы... ну, скажем, борются с террористами. И бегает там русский персонаж по фамилии Шпаківня, лупит врагов РПГ-7 по макушке, потому что не догадывается из него пальнуть, ремонтирует СУО танка молотком и зубилом... продолжать? Признайтесь честно, вот как бы вы отреагировали?
>>Вместо того, чтобы отогнать акулу пинком или оружием, героически вступает с ней в борьбе, ругает ее, как (тоже, кстати, на суржике).
>Опять гоните. Обратимся к первоисточнику.
Вы,как опытный аквалангист, пробовали ловить осетра руками? Я пробовал. Махонького. К сожалению, поймал. Дело было лет десять назад, шрамы видны до сих пор. С тех пор в любую рыбину сначала стреляю, потом, в зависимости от наличия у нее зубов/шипа/зубцов или подтягиваю,или, наоборот, отпихиваю,пока не сдохнет.
Теперь анализирует поведение товарища Скворешни. Имеет оружие. Видит рыбу, которая рвет кабель. Что делает? Правильно, глупость.
>Что каксается языка героя, то он говрит на русском, используя иногда в минуту волнения украинские слова. Почему это Вас так обижает, не могу взять в толк - советские люди всегда между собой говорили по-русски, так было принято.
И сейчас делают, и уже не советские. Но смешивают два языка в основном пролетарии, который высоким iq не отличаются.
>>Вместо того, чтобы разрезать прочные водоросли, героически рвет их руками, с последствиямми, которые могли стать катастрофическими.
>Какие катастрофические последствия? Падение через голову в невесомости? :-))))))) Они же там в скафандрах, способных выдерживать сотни атмосфер :-)
Стекло - очень прочный материал. Выдерживает сильные давления, устойчиво к истиранию и даже к радиации. Тем не менее, небольшой острый камень... ну, вы поняли. Поныряйте в затонувшем корабле при слабой видимости - гарантирую, после одного-двух ударов маской о выступающие части осторожности добавится.
>>И так далее, а самое дурацкое решение, как я уже писал - лупить молотом по корме.
>Как я уже написал - решение было правильным и с ним было
Так помогло или нет? :)