От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 11.10.2006 10:34:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Политек; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: соглашусь с...

Доброго здравия!

>Майор Вихрь может быть оранжевым мил как жертва режима. А о том, как нынешняя официальная идеология относится к легендарным Кузнецову, Медведеву, Ковпаку, Вершигоре, Полуведько не мне Вам рассказывать.

В 2000 году я и еще двое человек из Екатеринбурга занимались организацией перезахоронения Кузнецова с Западной Украины на Урал - на родину. Мне довелось тогда по этому случаю познакомиться с многими украинскими военными специфической направленности. Никто из них особо не возражал, но все четко сказали: надо, чтоб это было не как политическая акция. Мы предоставим и почетный караул, и военный оркестр. От вас просим проконтролировать тональность ваших екатеринбургских телевизионщиков (за телегруппу от канала "Интер" они отвечали сами). Но пока суд да дело, довыборы в Госдуму и голосование за Путина прошли, и патриотическую шарманку свернули, оставив в некотором недоумении представителей Украины. С облегчением вздохнул только чел из киевского музея истории ВОВ, потому как он с самого начала принял идею в штыки, заподозрив политику. Это так в кратце про особенность случая конкретно с Кузнецовым и госполитику.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru