От kinetic Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 09.10.2006 22:33:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Экранировать можно...

>>Да чего там хитрого. Лучший поглотитель - вода и углеводороды (высокой плотности), бетон (насколько мне известно, он иногда используется в качестве балласта).
>
>Нейтроны вы этим не особо-то и остановите.

Именно этим они и останавливаются. Биологическая защита реакторов включает в себя пару метров бетона именно для этого. Для ядерного устройства, особенно на основе урана, столько не нужно, так как уровень нейтронной радиации по сравнению с реактором крайне мал. Можно ешё добавить в конструкцию бор.

>> Наведённую гамму, мизерный вобщем уровень, давим свинцом и вуаля, Мадам э Месьё.
>
>Свинец -- наше всё, конечно, но для перевозки даже нескольких десятков киллограмм не очень чистого "ядерного горючего", боюсь, его потребуется слишком много. :-)

Для мааааленького кораблика тысяч на тридцать тон Ваше "много" - тьфу, и не заметит никто.

>Такое "средство доставки", ИМХО, носит настолько выраженный "террористический" характер, что при первом же шухере КНДР зачистят жёстко и капитально.

ЯО вообще, если Вы не заметили, носит выраженный "террористический" характер. Любопытно то, что само его наличие этот же характер как-то убирает. Диалектика.

>Какие ? Гранит ? Хотя, всё возможно конечно.

Не знаю, специально не анализировал. Думаю, таких грузов есть и помимо гранита.