|
От
|
Андю
|
|
К
|
dap
|
|
Дата
|
10.10.2006 13:01:50
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Мир тесен....
Мадам э Месьё,
>Можность там конечно не особо, но излучение - будь здоров. Именно для генерации пучков нейтронов данный реактор и используют.
Как я слышал, там есть т.н. "нейтроноводы", т.е. специально выделенные каналы/трубки, выведенные через воду непосредственно к "конечному пользователю".
>Насчет графита и свинца. Даже если они там есть то очень мало.
Ну, на глазок так не скажешь. :-) В "материально" маленьком реакторе всё маленькое, т.б. если со всех сторон вода "подпирает". Да, про графит там мне говорили, но я деталей не знаю, а врать не буду.
>Насчет замедленных нейтронов. А кто их замедлит?
Водичка. И графит.
>Даже если там есть какие-то плотные материалы они могут находиться только у самого реактора. Дальше одна вода.
Ну, какой-никакой, а корпус то у реактора есть.
>Сверху басейн ничем не прикрыт, только тонким стеклом (или оргстеклом) видимо для того чтобы в воду чего-нибудь не уронили. ;)
Я так думаю, что от АЗ вверх расстояние побольше будет (по идее), чем в стороны/вниз. Да и АЗ сверху могли к.-н. "бланкетом" прикрыть, от частиц потяжелее, чем фотоны. :-)
>Рядом со зданием ходить не нужно. :) Счетчик держали прямо над бассейном. Фонит конечно, но не сильно, работать можно.
Понятно.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.