>>Но не стоит гипертрофировать значение этого фактора, он должен быть не высоким, а достаточным, при этом может быть частично скомпенсирован другими факторами уровнем
>
>>подготовки,
>На основании чего Вы оцениваете уровень подготовки грузинской армии как высокий?
Я говорю, что он выше чем у чеченцев в 1995г.
>>качеством вооружения,
>Для предложенных Вами формирований главным оружием является автомат и гранатомет. Будем сравнивать качества АК-74 и М-16?
А зачем, грузинская армия вооружена АКМ (и его восточноевропейскими вариациями), возможно Израиль уже отгрузил ТАВОРы. А на вооружении современных "басмачей" находятся и ПЗРК, ПТРК, современные мины, минометы, РС, тяжелые снайперские винтовки и т.д. Кроме того, для таких формирований большое значение имеет связь, а это направление грузины при помощи НАТОвцев усиленно развивают.
>>системой высшего управления.
>По определению не подходит для предложеннной вами схемы автономных формирований
Нет, я не говорил о системе автономных формирований, я имел ввиду, что автономный чеченкий полевой командир мог послать вышестоящее руководство и действовать по своему усмотрению, а не в рамках общего плана, что негативно отражалось на ходе и исходе БД. В грузии же имеет место армия с вертикалью подчиненности.