От Евгений Гончаров Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 10.10.2006 23:21:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Ре: [2Алекс Антонов]...

здравствуйте !

>>я еще раз повторяю: я рассматриваю включение Абхазии и ЮО в состав России и разгром грузинской армии. в этом случае боестолкновения будут возможны только на границе(грузинские села в ЮО легко зачищаются). при хорошем обеспечении границы такие боестолкновения быстро сойдут на нет.
>
>Вам напомнить, сколько длилась борьба с басмачами? Вообще, современная легкая пехота базируясь на неконтролируемой противником территорией и с внешней поддержкой может воевать вечно :)

а что, в арсенале РА других видов вооружения кроме винтовки, сабли а также других средств передвижения кроме лошади не осталось? воевать долго, а тем более вечно Грузия просто не сможет.

>>а как еще квалифицировать военнослужащего третьего гос-ва захваченного на поле боя например? следы того, что он использовал свое оружие в бою легко выявляются.
>
>Как добровольца :), а их Женевские конвенции защищают.
>Поверте человеку занимающемуся этим вопросом - в современном мире юридически очень сложно доказать вину наемника.

ну так вы наверно понимаете, что зафиксировать попадание в плен данного "добровольца" так же нереально, а еще более нереально проследить его дальнейшую судьбу.

>>Су-24М выносят ЗРК "Бук", после этого можно спокойно часть нагрузки возложить на Ту-22М3. да, а почему об поставках "Бука" Грузии говорят как о свершившемся факте? я не думаю, что в свете последних событий в Кремле это так просто спустят Украине.
>
>ЗРК "Бук" легко не "выносятся" поинтересуйтесь выживаемость подвижных ЗРК в последних конфликтах. А я и не утверждаю, что "Буки" однозначно поставлены, а ищу по этому поводу информацию.

когда "Буки" будут у Грузии - тогда и поговорим. по поводу их эффективности и возможностью справиься с ними ВВС России - я остаюсь при своем мнении.

>>извините, Израиль 5 недель захватывал приграничные 20 км, что у России в 1999 такие же темпы наступления в Чечне были?
>
>А когда началась операция и когда был взят Грозный, может еще и медленнее.

перед ВС России(и ее ВВС в частности) стоит задача бедопущения входа грузинских формирований в ЮО и Абхазию(как задача минимум) и нанесения грузинским формированиям неприемлимых потерь. эта задача вполне им по силам. что касается Грозного - то какой крупный город в Ливане с успехом взяла израильская армия?

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров