>Не надеюсь, а считаю, что тактическая и отчасти оперативная внезапность вероятна. Вы же верите в Сауроново око :)
я надеюсь на инстинкт самосохранения у осетин. другого выбора, кроме как постоянно вести разведку в приграничье у них просто нет.
>>оккупациюсейчас Россия непотянет(мое ИМХО:). а вот включение в состав России Абхазии и ЮО и зачистка там всяких "партизан" вполне реальна(хотя и с большим напряжением).
>
>А постоянные бойстолкновения с потерями на границе с Грузией, в первую очередь, в Абхазии и РЮО потянет?
конечно потянет. а кем боестолкновения будут? с остатками грузинской армии?
>При чем тут мои эмоции. Личное дело каждого наемника участие в войне. А ПВОшники в плен попадают не часто, кроме того у грузин хватит заложников из русских военных, чтобы Россия соблюдала Женевские конвенции (ИМХО). А Вам стоит при оценке ситуации абстрагироваться от своей национальности.
на наемников Женевская конвенция не распространяется.
>>время реакции у ЗРК так же резко снижается.
>Отчего же, цели появляются при пересечении хребта - после чего можно готовиться их встречать пока они ныряют в ущелья. Хотя я слабо представляю Ту-22М3 маневрирующего в ущельях :)
а Су-24М?
>>если будет и то и другое, то о грузинских вооруженных силах можно будет забыть. в предвыборный год (2007) на такое российские власти должны будут отреагировать с максимальной жесткостью(я надеюсь, но 100% на это конечно не дам) и я надеюсь, что в этом случае в землю будет вбомблена вся грузинская армия но и ее инфраструктура.
>
>Израиль бомбил-бомбил (причем на порядок интенсивнее чем Россия в Чечне), а результат...
кстати, у России в Чечне результат в отличие от Израиля есть.
>С уважением, Вячеслав Целуйко.
с уважением, Евгений Гончаров