От xab Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 10.10.2006 15:12:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: [2Алекс Антонов]...

>>>Но учтите, что погодо севернее и южнее Кавказского хребта может сильно отличаться и когда в Моздоке и Буденовске может лежать туман, в Копитнари, Вазиани или Марнеули будет солнечно или хотябы облачно с нижним краем облачности и дальностью видимости приемлемыми для взлета-посадки.
>>
>>Я вам даже больше скажу - по одну сторону хребта в радиусе 5-10 км погода тоже может сильно отличаться :) Плюс резко и быстро меняется - затягивает-расходится буквально на глазах.
>>По всему остальному ИМХО. Российский сценарий должен быть такой: 1) в Осетию и Абхазию специально не лезть - местные сами справятся, 2) предупредить грузин, что после гибели первого российского военнослужащего незамедлительно последуют блокада воздушного пространства и побережья и высадка российских миротворческих десантов в Батуми и Поти. Я не сомневаюсь, что российские войска будут в Тбилиси через 48 часов даже без поддержки авиации, если на то будет политическая воля. А она должна быть, ибо после Чечни России новый геморрой на пятилетку совершенно не нужен.
>
>Думаю местные сами не справятся. Оккупация Грузии (трубопроводов БТД и БТЭ) - это скорее всего война с Турцией. И нафига это России. В Тбилиси за 48 часов Российских войск не будет. Вспомните сколько армия тащилась от границы Чечни к Грозному в обе кампании.

Шапкозакидательские изречения Грачева, были как раз по результатам миротворческой деятельности в Грузии и Молдове. Весьма успешной.

С уважением XAB.