От Alex~Ts Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 09.10.2006 20:20:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: [2Алекс Антонов]...

>Но учтите, что погодо севернее и южнее Кавказского хребта может сильно отличаться и когда в Моздоке и Буденовске может лежать туман, в Копитнари, Вазиани или Марнеули будет солнечно или хотябы облачно с нижним краем облачности и дальностью видимости приемлемыми для взлета-посадки.

Я вам даже больше скажу - по одну сторону хребта в радиусе 5-10 км погода тоже может сильно отличаться :) Плюс резко и быстро меняется - затягивает-расходится буквально на глазах.
По всему остальному ИМХО. Российский сценарий должен быть такой: 1) в Осетию и Абхазию специально не лезть - местные сами справятся, 2) предупредить грузин, что после гибели первого российского военнослужащего незамедлительно последуют блокада воздушного пространства и побережья и высадка российских миротворческих десантов в Батуми и Поти. Я не сомневаюсь, что российские войска будут в Тбилиси через 48 часов даже без поддержки авиации, если на то будет политическая воля. А она должна быть, ибо после Чечни России новый геморрой на пятилетку совершенно не нужен.

Но мой реальный прогноз - никакой войны без прямого участия США не будет. А они, судя по всему, ввязываться в это не хотят. И вообще у меня есть такое мнение, что все происходящее - не иначе как грузинская провокация с целью потом апеллировать в обком, мол, нас обижают.