>>>>там есть много чего другого
>
>в чем самобытность и боевая ценность "обулпапенного" ак? наборы для переделки в домашних условиях в продаже уже лет 10-15, если не ошибаюсь..
ответ из ненаписаного интервью
Начальник СпецКБ: Эти работы ведутся в рамках правительственной программы по созданию специального оружия для нашего спецназа. И на сегодня могу сказать мы добились значительных результатов (слышен визг ручного лобзика) так как коэффициент могущества данного оружия повышен в несколько раз по сравнению с лучшими западными образцами.
Журналист: я вижу у вас гранатомет какой был когда я служил в армии он что тоже с какой то изюминкой?
Начальник СпецКБ: Ну разумеется. Нашим конструкторам удалось практически вдвое повысить боевые возможности этого устаревшего советского РПГ-7, несмотря на скудное финансирование темы.(визг лобзика становится сильнее) Вы видите вот внизу у него откидной штык?
Журналист: Ой ..ля!
Начальник СпецКБ: осторожнее! Эта разработка сейчас патентуется, но к сожалению для этого недостаточно денег(визг лобзика нестерпим) а западные бизнесмены уже проявляют большой интерес к этой разработке.
>на второй картинке свеху что? похоже на заимствование переделки скс в булл-пап, которой уже сто лет в обед. даже сошки там же.
>что есть последние две винтовки? внешне отличаются магазинами, у первой вроде укороченный от ак, у второй похоже от свд..
Это все АК, на верхнем АК-74, ниже клоны РПК. видимо импровизация в снайперскую винтовку. Такие девайсы любители стрелковки могут делать за несколько дней или у себя на кухне или в кружке "умелые руки". я постил тут видео с разработками армянских оружейников так куда интереснее булпапы и снайперки хотя сделаны на основе калашей.