От Ганс Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 06.10.2006 09:10:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Bronevik] Далее

>Крыльевое оружие, конечно хуже синхронного, однако это не мешало его применять, были у крыльевого оружия и плюсы, например большая скорострельность, которую не "подрезал" синхронизатор, Покрышкину например снятие крыльевых УБ не понравилось на МиГе, несмотря на то что они довольно далеко по размаху на МиГ-3 вынесены. В случае же с Мустангом всё просто - Мерлин синхронного оружия не позволял, поэтому остается только крыльевое его размещение.
>Из-за снижения веса вооружения при установке ШВАКа эти моменты бы упали. Впрочем, влияние их и так невелико, ФВ-190 крыльевое вооружение не мешало иметь "легендарную" угловую скорость крена.
Учить матчасть! У ФВ-190 пушки стояли в КОРНЕ крыла, и были СИНХРОНИЗИРОВАНЫ. Именно по этому фокке-вульф имел БОЛЬШУЮ скорость крена и мог вывернутся на горизонтали от спита. Прием такой был. Крыльевыми были ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ пушки на R-модификациях. Как на Миге-усиление залпа для некоторых задач. Покрышкин недоволен был снятием крыльевых пулеметов потому, что тогда вообще нечем было стрелять. Половину залпа в весе и две трети в тяжестиснимали.