От Виктор Крестинин Ответить на сообщение
К Алекс Антонов
Дата 09.10.2006 09:04:18 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Чо-то слабо сегодня, не раскрыта тема Мидельдорфа)) (+)

Здрасьте!
> БМП-3 ведет огонь ОФ снарядами в...

Из всего вышесказаного, заслуживает внимание только аспект борьбы с ПТРК, остальное - как раз попытка дать командиру отделения "карманную артиллерию". Но в данном случае как раз возможность навесного огня не существенна - ПТРК - оружие настильного огня. По крайней мере на данном этапе, пока не появились ракеты, способные стартовав вертикально вверх (как китайские ракеты на палочках;-) оглядется и кинуться убивать желаемый танк. А для поражения близкорасположенной живой силы навесным огнем достаточно АГС. Да, Алекс, вы конечно же знаете, что поражение цели на значительном расстоянии навесным огнем артиллерии - процесс вероятностный. Ну если стреляем классическими снарядами. Или надо аналог Краснополя в БК БМП ввести?;-)

> Это название какой то антисоветской статьи в НВО? :-)))
Пока еще нет))) И почему антисоветской? Просто неудачная машинка-комбайн, прекрасное отражение наших проблем в ВС.

Припев про катабельные пушки я поскипал, не понял, к чему он.
> А тот или иной состав вооружения БМП должен быть обоснован прежде всего тактически (а не посредством скажем положений теории управления), и естественно людьми в тактике разбирающимися.
Например Вами, ага;-)

>Так вот, этот плод сока мозга лучших умов ГБТУ СССР...

Вспоминается бессмертное: "Разве может врать полковник люфтваффе?". Одного уровня аргументы.

> С уважением, Александр

Да, Алекс, вы похоже меня неправильно поняли. Я критикую не сам комплекс вооружения, он безусловно уникален. И имеет ряд сильных сторон, например воспетый Вами в этом постинге навесной огонь. Но давать его на БМП - машину для отделения - это глупость. Именно кризис управления. Его место на БКМ, "танке-самке", БМД с ним смотрится более чем уместно.
Виктор