От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К Чайник Ответить по почте
Дата 07.10.2006 15:08:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

про особенности менталитета

>---------
... Хорошо помню "легендарные" армянские конденсаторы, вызывавшие тоску у радиомехаников. Как умудрялись делать хайтек типа Су-25? Есть ли сведения о качестве изготовления Су-25 тифлисского разлива? Слышал от одного спеца из авиапрома, что в неких технологических документах на изготовление деталей для Су-25 у них указывалась не норма времени для их изготовления, а цена. Интересно, в чем причина низкого качества пром. продукции? Особенности менталитета?

Мне довелось пообщаться с бывшим контролером ОТК Ереванского завода, выпускавшим легендарные конденсаторы K50-6. Он ситуацию описывал так " посадили на контроль, дали прибор, показали стрелка здесь - брак, здесь - годный, сижу, по прибору две трети бракую, потом приходит начальник цеха и говорит: слушай, Артак, тебе-то что, что ты всю в брак отправляешь, все равно больше своих 70 рублей не получишь, а мой цех без премии и еще много народу страдает, мы тебе вот премию выписали, а ты много не бракуй. Мне деньги не лишние, вот и браковал, сколько надо"