От Всеслав Ответить на сообщение
К Фёдорыч Ответить по почте
Дата 06.10.2006 17:46:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Танки; Версия для печати

Да не мелите вы ерундой!

>Это они не себя, это они вас наказали - основной массе народа "тонкости" восстановления не интересны - стоит танк и хорошо!

Ага. После нас - хоть потоп, всем на все насрать. СКОЛЬКО он простоит в таком виде? СКОЛЬКО, я вас спрашиваю?! ПОЧЕМУ его не обработали и не законсервировали, ПОЧЕМУ с него ржавчина уже осыпается кусками?! Вы понимаете, что 10-15 лет и он прогниет насквозь?! Ну объясните мне, тупому, ЧТО, ЧТО вы получили в результате этого варварства?!!
ОК, не хотели отдать танк в загребущую Москву. Почему сделали так хреново, как сделали? Вот где нутрянка танка, включая двигло и оборудование?
1.Решение о месте установки. НЕ ВЕРЮ, что нельзя было бы согласовать с Кубинкой и МО. НЕ ВЕРЮ. ОТ-34 отдали на Тагил? Отдали. Т-70М отдали на Поклонку (в обмен на предназначавшийся им копаный Т-70)? Отдали. Значит люди и организации культурно и спокойно договорились. Без местечковых фиг в кармане. И вы бы свой КВ получили.
2. Реставрация. Захотели вы свой КВ - что мешало отдать его на реставрацию в Кубу? Он же у вас на "постаментирование", Куба снялы бы все полезные вещи из интерьера, он бы пошли на ремонт аналогичной машины, когда ее найдут. А сейчас эти вещи разошлись неизвестно куда. Не дали Кубе - бог с вами, почему вы, умные на местах, не проконтролировали результат реставрации на 61-м заводе? ХОТЯ БЫ процесс очистки и консервации?
Пустые это все вопли. Вы категорически не желаете понимать - СНАЧАЛА - создание условий для правильного хранения экспоната - ПОТОМ - претензии на создании музея.

>А не копаных? Ведь я имел ввиду создание филиалов Кубинки по стране.

См. вышеприведенную фразу.

>Еще раз задам вопрос, что мешало ГАБТУ послать на ремзавод своих представителей для помощи в качественном восстановлении КВ В ПРИКАЗНОМ порядке?

Есть серьезное предположение, что потому, что высказывания типа "лучше на гвозди порезать, чем Маскве отдать" - не только на уровне нет-ворриоров бытуют. Но и в вашем руководстве, у которого местечковая паранойя про "руку Москвы" тоже регулярно прорезается.